Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zitronen - Zesten und Saft | 3 |
Ingwer - frisch gerieben | 1 TL |
kochendes Wasser | 300 ml |
Mineralwasser | 1 l |
Süßstoff nach Geschmack | etwas |
1/2 Bund Minze | etwas |
Zitrone in Scheiben | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)106 (25)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)106 (25)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Einzelne Zesten von der Zitronenschale ziehen. Diese mit dem Ingwer in eine hitzebeständige Schüssel geben, mit kochendem Wasser übergießen und 10 min. ziehen lassen.
2.Zitronen-Ingwer-Mischung durch ein Sieb in einen Krug abseihen. Abkühlen lassen. Den frisch gepressten Zitronensaft mit dem Mineralwasser angießen. Nach Geschmack süßen.
3.Limonade auf 4 Gläser verteilen, Eiswürfel hinzugeben, mit frischer Minze und Zitronen-Scheiben garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****9
vom
Kommentare zu „Ginger Ale“