1. Home
  2. Rezept
  3. Trauben in Weinteig

Trauben in Weinteig

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Ei1
Weißwein120 ml
Mehl90 g
Vanillezucker1 Päckchen
Weintrauben weiß frisch kernlos500 g
Öl200 ml
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Das Ei trennen, Weißwein und Eigelb verquirlen. Mehl, Vanillezucker und 1 Prise Salz dazugeben. Glatt rühren und beiseite stellen. Trauben waschen, trockentupfen und in Traubenrispen mit 4-5 Beeren teilen.Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen und unter den Teig heben. Das Öl in einem kleinen Topf erhitzen. Jeweils 3-5 Traubenrispen durch den Teig ziehen, kurz abtropfen lassen und im heißen Öl goldbraun ausbacken. Mit einem Schaumlöffel herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****a
    vom
    Profilbild von L****a

Auch lecker

Kommentare zu „Trauben in Weinteig“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich