Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Ei | 1 |
Weißwein | 120 ml |
Mehl | 90 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Weintrauben weiß frisch kernlos | 500 g |
Öl | 200 ml |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1156 (276)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett22,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1156 (276)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett22,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Das Ei trennen, Weißwein und Eigelb verquirlen. Mehl, Vanillezucker und 1 Prise Salz dazugeben. Glatt rühren und beiseite stellen. Trauben waschen, trockentupfen und in Traubenrispen mit 4-5 Beeren teilen.Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen und unter den Teig heben. Das Öl in einem kleinen Topf erhitzen. Jeweils 3-5 Traubenrispen durch den Teig ziehen, kurz abtropfen lassen und im heißen Öl goldbraun ausbacken. Mit einem Schaumlöffel herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****a
vom
Kommentare zu „Trauben in Weinteig“