Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
fรผr die Mousse: | etwas |
Speisestรคrke | 40 g |
Eigelb | 1 |
Milch | ½ l |
Eiweiร | 1 |
Zucker | 40 g |
Salz | 1 Prise |
Nutella | 1 Glas |
Sahne | 1 Becher |
Vanilleschote | 1 |
gemahlener Mohn | 50 g |
fรผr die Kirschsauce: | etwas |
Zucker | 40 g |
Kirschsaft | ¼ l |
Zimtstange | 1 |
Zitronenschale | 1 EL |
Sauerkirschen | 200 g |
Speisestรคrke | 1 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)248 (59)
Eiweiร3,3 g
Kohlenhydrate7,2 g
Fett1,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)248 (59)
Eiweiร3,3 g
Kohlenhydrate7,2 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Stรคrke mit dem Eigelb in genรผgend kalter Milch anrรผhren. Restl. Milch mit Zucker, Salz und mit der ausgeschabten Vanilleschote und Mohn zum kochen bringen. Angerรผhrte Speisestรคrke dazugeben, Vanilleschote herausnehmen und Nutella einrรผhren, steif geschlagenes Eiweiร unterheben. Unter stรคndigen rรผhren erkalten lassen und anschlieรend steif geschlagene Sahne unterheben.
2.Zucker karamelisieren lassen und mit dem Kirschsaft ablรถschen, Zimtstange und Zitronenschale mit den Kirschen zugeben, 4-5 min kรถcheln lassen. Zimtstรคnge wieder herausnehmen und Sauce mit angerรผhrter Stรคrke binden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****t
vom
Kommentare zu โDESSERT- "Nougatmousse mit Sauerkirschen"โ