Zutaten fรผr 4 Personen
Sahne | 200 gr. |
Eier Freiland | 5 |
dunkle Kuvertรผre | 200 gr. |
Zucker | 50 gr. |
Bourbon-Vanillezucker | 30 gr. |
Sahne 30% Fett | 200 gr. |
Amarettini Mandelkekse | 8 |
Biskuitkekse | 3 |
Kirschen Schattenmorellen | ½ Glas |
Erdbeer-oder Pfirischmarmelade | 10 gr. |
Rum, wer will | 4 cl |
Erdbeerpรผrree | 0,40 l |
Zimt gemahlen | 1 Prise |
Chilipulver | 1 Prise |
Erdbeermarmelade | 20 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 45 Min
1.Fรผr die Mousse Eier trennen. Eigelb und Vanillezucker schaumig schlagen. Eiweiร mit Zucker steif schlagen. Kuvertรผre schmelzen. Sahne steif schlagen, Kuvertรผre und Eigelbmischung gut vermischen und unter Eiweiร heben. Zum Schluร die Sahne vorsichtig unterheben und im Kรผhlschrank min. 1 Std. kรผhlen. Fรผr den Boden die Kekse im Mรถrser zerkleinern. Fรผr die (Rum)Kirschen die Kirschen mit Flรผssigkeit aus dem Glas in einen Topf geben und aufkochen lassen, warm halten. Marmelade zugeben, gut verrรผhren (den Rum langam zugieรen). Alles weitere 10 min. kรถcheln lassen, Kirschen abschรถpfen und lauwarm bereithalten. Fรผr die Soรe Erdbeerpรผrree erhitzen, Marmelade einrรผhren. Nach und nach Zimt und Chili zufรผgen, abkรผhlen lassen und ab und zu umrรผhren. Alle drei Komponenten nach einander in ein hohes Glas schichten, zum Schluร die steif geschlagene Sahne, evtl. mit Schokoraspel und Minzblatt oder Chilischote verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****i
vom
Kommentare zu โEin Genuss-Glasโ