Zutaten für 4 Personen
Sahne | 200 gr. |
Eier Freiland | 5 |
dunkle Kuvertüre | 200 gr. |
Zucker | 50 gr. |
Bourbon-Vanillezucker | 30 gr. |
Sahne 30% Fett | 200 gr. |
Amarettini Mandelkekse | 8 |
Biskuitkekse | 3 |
Kirschen Schattenmorellen | ½ Glas |
Erdbeer-oder Pfirischmarmelade | 10 gr. |
Rum, wer will | 4 cl |
Erdbeerpürree | 0,40 l |
Zimt gemahlen | 1 Prise |
Chilipulver | 1 Prise |
Erdbeermarmelade | 20 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 45 Min
1.Für die Mousse Eier trennen. Eigelb und Vanillezucker schaumig schlagen. Eiweiß mit Zucker steif schlagen. Kuvertüre schmelzen. Sahne steif schlagen, Kuvertüre und Eigelbmischung gut vermischen und unter Eiweiß heben. Zum Schluß die Sahne vorsichtig unterheben und im Kühlschrank min. 1 Std. kühlen. Für den Boden die Kekse im Mörser zerkleinern. Für die (Rum)Kirschen die Kirschen mit Flüssigkeit aus dem Glas in einen Topf geben und aufkochen lassen, warm halten. Marmelade zugeben, gut verrühren (den Rum langam zugießen). Alles weitere 10 min. köcheln lassen, Kirschen abschöpfen und lauwarm bereithalten. Für die Soße Erdbeerpürree erhitzen, Marmelade einrühren. Nach und nach Zimt und Chili zufügen, abkühlen lassen und ab und zu umrühren. Alle drei Komponenten nach einander in ein hohes Glas schichten, zum Schluß die steif geschlagene Sahne, evtl. mit Schokoraspel und Minzblatt oder Chilischote verzieren.
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vom
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