Zutaten für 6 Personen
Biskuite / Schwamm | |
---|---|
Eier | 3 Stück |
Zucker braun | 15 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 40 Gramm |
Kakaopulver | 20 Gramm |
Kirschen | 1 Tasse |
Boden | |
---|---|
Amarettini Mandelkekse | 200 Gramm |
Nougat | 100 Gramm |
Schokomasse und weißes Schoko Kirschmouse | |
---|---|
Milch | 300 Gramm |
Sahne | 300 Gramm |
Eigelb | 8 Stück |
Zucker | 60 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Vanilleschote | 1 Stück |
Schokolade dunkel | 200 Gramm |
Kirschsaft | 20 Gramm |
Schokolade weiß | 250 Gramm |
Gelatine | 3 Blatt |
Kirschwasser | 30 Gramm |
Sahne geschlagen | 500 Gramm |
Kirsch - Erdbeereis | |
---|---|
Kirschen tiefgefroren | 400 Gramm |
Erdbeeren tiefgefroren | 200 Gramm |
Amarenakirschen | 200 Gramm |
Kokos Joghurt Eis | |
---|---|
Joghurt | 200 Gramm |
Kokosmilch | 200 Gramm |
Gefüllte Kirschen | |
---|---|
Kirschen | 15 Stück |
Marzipan | 100 Gramm |
Kirschsaft | 400 Gramm |
Tortenguss rot | 10 Gramm |
Kakaobutter | 200 Gramm |
Schokolade dunkel | 600 Gramm |
Schokolade | 1 Tafel |
Sonstiges | |
---|---|
Schokolade | 200 Gramm |
Minze | 1 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
Biskuite / Schwamm
1.Eier, braunen Zucker und Salz verrühren, Mehl und Kakaopulver unterheben; bei 180° im Ofen ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen, in Form schneiden für die Terrinengröße und mit dem alkoholischen Saft der eingelegten Kirschen tränken.
Boden
2.Für den Boden die Amarittinis grob zerbröseln und mit dem Nougat mischen.
Schokomasse und weißes Schoko Kirschmouse
3.Milch, Sahne und halbierte ausgekratzte Vanilleschote / Mark zum kochen bringen. Eigelb und Zucker verrühren und die heiße Vanillemischung darauf gießen. Auf 83° erwärmen auf zwei Mengen aufteilen.
4.Dunkle Schokolade zerkleinern und mit Kirschsaft mischen; die eine Hälfte der Vanillemasse darauf geben und verrühren; in einem Spritzbeutel abfüllen und kalt stellen.
5.Sahen cremig aufschlagen. Auf die zerkleinerte weiße Schokolade die zweite Hälfte der Vanillemasse geben und verrühren; Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und mit dem Kirschwasser erhitzen / auflösen, der Schokoladenmasse zugeben und die geschlagene Sahne unterheben und auf einem Blech mit Backpapier ins Gefrierfach geben.
6.Terrine schichten: - Boden einstreichen - Luftschokoladen Stücke - Schokomasse dunkel - In Alkohol eingelegte Kirschen - Schokomasse dunkel - Getränkter Biskuite - Schokoladen Kirschmouse weiß Im Gefrierfach kaltstellen.-
Kirsch - Erdbeereis
7.Für Kirsch – Erdbeereis alle Zutaten zusammen im Mixer zerkleinern und im Gefrierfach kalt stellen. Hierfür benötigt man 5 g Eisbindemittel.
Kokos Joghurt Eis
8.Für Fertigstellung Kokos Joghurt Eis den Rest des weißen gefrorenen Schokoladen Kirschmouse mit den restlichen Zutaten mixen und im Gefrierfach kalt stellen. Hierfür benötigt man wieder 5 g Eisbindemittel.
Gefüllte Kirschen
9.Kirschen entsteinen und den Hohlraum mit Marzipan füllen; einfrieren und in der aufgelösten Mischung aus Schokolade und Kakaobutter tauchen. Kirschsaft aufkochen, Tortenguss einrühren und die hart gefrorenen Schokokirschen erneut tauchen; danach in dem Kühlschrank stellen.
10.Den hart gefrorenen Riegel herausstürzen und mit der gleichen Schoko Kakaobutter Masse mehrfach besprühen. Hierfür kann ein gewöhnliches Handwerker Feinsprühsystem verwendet werden. Herrenschokolade mit einem Messer ab raspeln und zum ausgarnieren verwenden. Anrichten siehe Bild oder nach Wunsch.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Oberpfälzer Antwort auf die Schwarzwälder Kirschtorte“