Zutaten fรผr 4 Personen
Rindfleisch z.B. aus Schulter oder Hals | 800 Gramm |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
frische Ingwerwurzel ca.4 cm | 1 Stรผck |
Butterschmalz | 2 EL |
gemahlener Kreuzkรผmmel | 2 Teelรถffel |
Currypulver | 1 EL |
Salz | etwas |
Tomaten | 3 Stk. |
Joghurt | 150 gr. |
Koriander frisch, nach Belieben | ½ Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 35 Min
1.Das Fleisch in Gulaschgroรe Wรผrfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schรคlen und fein wรผrfeln. Den Ingwer schรคlen und fein schneiden.
2.Das Schmalz in einem groรen Topf erhitzen. Das Fleisch portionsweise darin anbraten und wieder herausheben. Zwiebeln, Knoblauch und kleingeschnittenen Ingwer in das verbliebene Fett geben und unter Rรผhren 5 Minuten anbraten. Gewรผrze hinzufรผgen und etwa 1 Minute mitbraten.
3.Das Fleisch mit dem abgetropften Saft wieder in den Topf geben und mit 1/4 L Wasser aufgieรen. Den Topfdeckel schlieรen und das Ragout bei schwacher Hitze 30 Minuten schmoren.
4.Inzwischen die Tomaten mit kochendem Wasser รผberbrรผhen und hรคuten. In Viertel schneiden und dabei vom Stielansatz befreien. Nach 30 Minuten zugeben und bei geschlossenem Deckel weitere 30 Minuten garen.
5.3 EL Joghurt unter das Curry rรผhren und nach Belieben mit Korianderblรคttchen garnieren. Mit Basmatireis und separat gereichtem Joghurt servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****r
vom
Kommentare zu โRINDFLEISCH-CURRY AUF INDISCHE ART !!!โ