1. Home
  2. Rezept
  3. RINDFLEISCH-CURRY AUF INDISCHE ART !!!

RINDFLEISCH-CURRY AUF INDISCHE ART !!!

1 Std 35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Rindfleisch z.B. aus Schulter oder Hals800 Gramm
Zwiebeln2
Knoblauchzehen2
frische Ingwerwurzel ca.4 cm1 Stรผck
Butterschmalz2 EL
gemahlener Kreuzkรผmmel2 Teelรถffel
Currypulver1 EL
Salz etwas
Tomaten3 Stk.
Joghurt150 gr.
Koriander frisch, nach Belieben½ Bund
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
  • 1.Das Fleisch in GulaschgroรŸe Wรผrfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schรคlen und fein wรผrfeln. Den Ingwer schรคlen und fein schneiden.

    2.Das Schmalz in einem groรŸen Topf erhitzen. Das Fleisch portionsweise darin anbraten und wieder herausheben. Zwiebeln, Knoblauch und kleingeschnittenen Ingwer in das verbliebene Fett geben und unter Rรผhren 5 Minuten anbraten. Gewรผrze hinzufรผgen und etwa 1 Minute mitbraten.

    3.Das Fleisch mit dem abgetropften Saft wieder in den Topf geben und mit 1/4 L Wasser aufgieรŸen. Den Topfdeckel schlieรŸen und das Ragout bei schwacher Hitze 30 Minuten schmoren.

    4.Inzwischen die Tomaten mit kochendem Wasser รผberbrรผhen und hรคuten. In Viertel schneiden und dabei vom Stielansatz befreien. Nach 30 Minuten zugeben und bei geschlossenem Deckel weitere 30 Minuten garen.

    5.3 EL Joghurt unter das Curry rรผhren und nach Belieben mit Korianderblรคttchen garnieren. Mit Basmatireis und separat gereichtem Joghurt servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****r
    vom
    Profilbild von C****r

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRINDFLEISCH-CURRY AUF INDISCHE ART !!!โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich