Zutaten für 4 Personen
Rote Bete /gibt´s vogekocht und eingeschweißt bei d.Gemüse! | 1 kg |
Chili rot | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Koriander Frisch /Bitte mit Wurzel kaufen! | 1 Bd |
Kräuterbutter | 2 EL |
Hackfleisch gemischt | 400 g |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Paprikapulver scharf | etwas |
Frischkäse | 150 g |
Butter für die Form | etwas |
Emmentaler geraspelt | 75 g |
Paniermehl | 2 EL |
Gemüsebrühe / Glas | 80 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.(Frische Rote Bete waschen und in kochendem Salzwasser mit Essig+1Pr.Salz 25 Min. kochen. Erst danach schälen, sonst bluten sie aus und verlieren Farbe! Nur die Blätter abdrehen, Stielansatz+Wurzeln müssen dran bleiben! Nachher zum Schälen EINWEG-HANDSCHUHE tragen!) Vorgegarte Rote Bete auspacken, Deckel abschneiden,mit 1 kleinem Löffel vorsichtig aushölen.(EINWEGHANDSCHUHE!!) Ausgehöltes Fruchtfleisch würfeln, beiseite legen. Chili putzen, halbieren,entkernen. Fein hacken. Knobi abziehen, fein würfeln. Koriander waschen,trockenschütteln,Blätter apzupfen. Kräuterbutter in eine Pfanne erhitzen, Chiliwürfel, Knoblauch, Koriander und Hackfleisch unter Rühren anbraten. Salzen, Pfeffern, vom Herd nehmen und mit der Frischkäse verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver würzen. Rote Bete-Würfel zu der Hackfleischmasse geben. Backofen auf 200 Gr. Ober-Unterhitze vorheizen.
2.Hackfleish in die ausgehölten Rote Bete Kugeln füllen, diese in eine gebutterte Form nebeneinander legen. Emmentaler und Paniermehl vermengen, und jedes Köpfchen damit dick bestreuen. Anschliessend die Gemüsebrühe druntergiessen. In vorgewärmten Backofen auf der mittleren Leiste c.a.25 Min.backen.Sollte die Käsehaube vor der Garzeit dunkel werden, diese mit 1 Stück alufolie abdecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****t
vom
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