Zutaten fรผr 8 Personen
Sahnequark | 250 g |
Magerquark | 250 g |
Zitrone | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Rauke | 1 Bund |
Schnittlauch | 2 Bunde |
Kleine Tomaten | 400 g |
Honig | 1 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Sahne - und Magerquark miteinander verrรผhren und krรคftig salzen und pfeffern. Die Zitronenschale dรผnn abreiben und den Saft auspressen. Schale und 4 EL Saft unter die Quarkmischung rรผhren. Den Knoblauch pellen, durchpressen und mit dem Quark mischen. Die Rauke waschen, putzen, trockenschleudern und hacken. Den Schnittlauch in Rรถllchen schneiden.
2.Beides unter den Quark heben. Die Tomaten waschen, quer halbieren und die Kerne herauskratzen. Die Tomatenhรคlften fein wรผrfeln und unter den Quark heben. Mit Honig, Salz und Pfeffer wรผrzen und bis zum Servieren abgedeckt in den Kรผhlschranke stellen.
3.Dieser Dip ist eine ungeheure vielseitige Angelegenheit. Man kann ihn nicht nur zu Fleisch, sonder auch einfach zu Pellkartoffeln servieren. Die Tomaten kann man durch klein gewรผrfelte Paprika ersetzen. Mit einer Prise Kreuzkรผmmel geben sie dem Quarkdip eine leicht orientalische Note und mit Cayennepfeffer wird er feuriger.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****e
vom
Kommentare zu โQuark - Dip mit Tomatenโ