1. Home
  2. Rezept
  3. Geeistes Cappuccino-Parfait

Geeistes Cappuccino-Parfait

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Eier Gr. M2 frische
Eigelb Gr. M2 frische
+ 1 EรŸl. Zucker40 gr.
starker, kalter Kaffee¼ l.
Rum2 EรŸl.
Schlagsahne250 gr.
Milch100 ml.
Kakao zum Bestรคuben1 Teekl.
zum Garnieren frische Feigen oder Gebรคck etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eier, Eigelb und 70 gr. Zucker in eine Metallschรผssel geben und im heiรŸen Wasserbad schaumig schlasgen. Dabei nach und nach den Kaffee unterrรผhren. Die Schรผssel aus dem Wasserbad nehmen und die Masse kaltrรผhren. Mit Rum abschmecken.

    2.Sahne steif schlagen und locker unter die Eiscreme heben. In normale Tassen fรผllen und 2-3 Stunden einfrieren.

    3.Zum Servieren Milch und 1 EรŸl. Zucker schaumig schlagen und aufs Parfait verteilen. Mit Kakao bestรคuben. auf einen Frรผhstรผcksteller stellen und nach Belieben mit den frischen, in Scheiben geschittenen Feigen und Gebรคck anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von r****a
    vom
    Profilbild von r****a

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGeeistes Cappuccino-Parfaitโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich