Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Eier Gr. M | 2 frische |
Eigelb Gr. M | 2 frische |
+ 1 Eรl. Zucker | 40 gr. |
starker, kalter Kaffee | ¼ l. |
Rum | 2 Eรl. |
Schlagsahne | 250 gr. |
Milch | 100 ml. |
Kakao zum Bestรคuben | 1 Teekl. |
zum Garnieren frische Feigen oder Gebรคck | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)963 (230)
Eiweiร2,6 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett23 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)963 (230)
Eiweiร2,6 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett23 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier, Eigelb und 70 gr. Zucker in eine Metallschรผssel geben und im heiรen Wasserbad schaumig schlasgen. Dabei nach und nach den Kaffee unterrรผhren. Die Schรผssel aus dem Wasserbad nehmen und die Masse kaltrรผhren. Mit Rum abschmecken.
2.Sahne steif schlagen und locker unter die Eiscreme heben. In normale Tassen fรผllen und 2-3 Stunden einfrieren.
3.Zum Servieren Milch und 1 Eรl. Zucker schaumig schlagen und aufs Parfait verteilen. Mit Kakao bestรคuben. auf einen Frรผhstรผcksteller stellen und nach Belieben mit den frischen, in Scheiben geschittenen Feigen und Gebรคck anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****a
vom
Kommentare zu โGeeistes Cappuccino-Parfaitโ