Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eigelb ganz frische | 3 Stück |
Zucker | 70 gr |
Instant-Espressopulver | 1 El |
Kaffeelikör | 20 ml |
Sahne | 2 Becher |
Kakaopulver | etwas |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1614 (385)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate83,2 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1614 (385)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate83,2 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eigelb mit Zucker Likör und Esressopulver über dem heißen Wasserbad schaumig aufschlagen.
2.2/3 der Sahne mit dem Vanillezucker und Sahnesteif schlagen und Portionsweise unter die Creme heben. Die Kaffeecreme in 4 Kaffeetassen füllen und in die Kühltruhe stellen oder ins Gefrierfach.
3.Das Parfait etwa 1/4 Stunde vor dem servieren herausnehmen und mit der restlichen geschlagenen Sahne und Kakaopulver garnieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anna-Anita
vom
Kommentare zu „Cappuccino Parfait“