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Sherry-Olivensauce

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
grüne, feingehackte Oliven2
Schalotte fein geschnitten1
Butter20
Medium Sherry, z.B. Dry Sack oder Gonzales Byass Oloroso und 4 Essl. Kalbsfond4
Orangenschale, gerieben etwas
Sahne 30% Fett, Saft halber Orange, Saft halber Zitrone100
Salz, Pfeffer und Prise Zucker etwas
feingehackte Petersilie1
Möhrenbrunoise und Selleriebrunoise blanchiert, je einen Essl. etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.1. In der Butter die Schalotte angehen lassen und die Oliven hinzugeben, mit Sherry ablöschen, etwas geriebene Oragenschale und den Kalbsfond hinzufügen und 5 Minuten leise köcheln lassen.... 2. Die Sahne und die Säfte hineingeben und etwas reduzieren lassen bis die Sauce Sämigkeit zeigt... 3. Abschmecken mit Salz,Pfeffer und Prise Zucker, die Gemüsebrunoise hineingeben sowie die Petersilie...passt gut z.B. zum Entrecote...z.B. Lammschnitzel, dann Petersilie durch Thymian ersetzen....

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