Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
grüne, feingehackte Oliven | 2 |
Schalotte fein geschnitten | 1 |
Butter | 20 |
Medium Sherry, z.B. Dry Sack oder Gonzales Byass Oloroso und 4 Essl. Kalbsfond | 4 |
Orangenschale, gerieben | etwas |
Sahne 30% Fett, Saft halber Orange, Saft halber Zitrone | 100 |
Salz, Pfeffer und Prise Zucker | etwas |
feingehackte Petersilie | 1 |
Möhrenbrunoise und Selleriebrunoise blanchiert, je einen Essl. | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1227 (293)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett30,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1227 (293)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett30,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.1. In der Butter die Schalotte angehen lassen und die Oliven hinzugeben, mit Sherry ablöschen, etwas geriebene Oragenschale und den Kalbsfond hinzufügen und 5 Minuten leise köcheln lassen.... 2. Die Sahne und die Säfte hineingeben und etwas reduzieren lassen bis die Sauce Sämigkeit zeigt... 3. Abschmecken mit Salz,Pfeffer und Prise Zucker, die Gemüsebrunoise hineingeben sowie die Petersilie...passt gut z.B. zum Entrecote...z.B. Lammschnitzel, dann Petersilie durch Thymian ersetzen....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****n
vom
Kommentare zu „Sherry-Olivensauce“