Zutaten für 4 Personen
Graubrot-Weizentoastbrot mit Schrotanteilen | 5 Scheiben |
Kartoffeln festkochend | 1 Kilogramm |
Zwiebeln frisch | 100 Gramm |
Knoblauchzehen | 2 |
Kümmelkörner | 1 TL |
Salz | 1 TL |
Gänseschmalz | 50 Gramm |
Paprikapulver edelsüß | 2 TL |
Chilipulver | ½ TL |
abgeriebene Zitronenschale | 1 TL |
Sauerkraut | 750 Gramm |
Cabanossi | 500 Gramm |
Eier | 2 |
gemischtes Hack | 500 Gramm |
Crème fraîche | 200 Gramm |
Bacon | 150 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Toastbrot entrinden und in Wasser einweichen.Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden und in kochendem Wasser 2-3 Min. vorgaren.Zwiebeln pellen und würfeln.Knoblauch pellen und durchpressen.Kümmel mit Salz im Mörser zerstoßen. Gänseschmalz in einer Pfanne erhitzen.Zwiebeln und Knoblauch darin4-5 Min. anbraten.Kümmelmischung,Paprikapulver,Chilipulver und Zitronenschale unter die Zwiebeln rühren.Sauerkraut ausdrücken und dazugeben.Gut vermengen. Cabanossi in Stücke schneiden und durch die mittlere Scheibe des Fleischwolfs drehen.Brot ausdrücken und mit den Eiern,Cabanossi und Hack gut verkneten. Eine Auflaufform mit Kartoffelscheiben auslegen.Darauf eine Schicht Sauerkraut,darüber eine Schicht Hack geben.Weiter einschichten,bis alle Zutaten verbraucht sind.Creme fraiche darauf vrteilen,Baconscheiben auf die Oberfäche legen. Auflaufform im vorgeheizten Backofen bei 200° 11/2 Std. garen
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vom
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