Zutaten für 1 Personen
Eier | 7 |
Zucker | 200 g |
Mehl | 150 g |
Kakaopulver | 50 g |
Butter zerlassen | 50 g |
Für die Füllung: | etwas |
Butter | 125 g |
Zartbitterschokolade | 200 g |
Puderzucker | 50 g |
Dekoration: | etwas |
Mandelblättchen geröstet | etwas |
Schokospäne | etwas |
Zubereitung
1 Min
1.Eine 23 cm Kastenform leicht einfetten und den Boden mit Backpapier auslegen.Eier und Zucker 10 Minuten kräftig schlagen, bis die Masse steife Spitzen bildet. Mehl und Kakaopulver zusammen sieben und die Hälfte davon unter die Eimasse heben. Die Butter zugießen, dann den Rest der Mehl-Kakao-Mischung unterheben. Den Teig in die Form füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180° 30-35 Minuten backen. 5 Minuten abkühlen lassen, dann aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Anschließend in die gesäuberte Form zurückgeben.
2.Für die Füllung Butter mit der Schokolade schmelzen, den Topf vom Herd nehmen und den Puderzucker einrühren. Nach dem Abkühlen zu einer dicken Creme schlagen. Den Kuchen der Länge nach halbieren, die Hälften jeweils in 3 Schichten schneiden und die Einzelteile mit der Schokoladencreme als Füllung wieder zusammensetzen. Den Kuchen mit dem Rest der Creme überziehen, mit der Gabel ein Muster ziehen und die Seiten mit den Mandeln bestreuen. Mit Schokoladenspänen dekorieren.
3.Den Kuchen über Nacht durchziehen lassen. Man kann aber auch gleich darüber herfallen ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****a
vom
Kommentare zu „Trost-Kuchen mit gaaaaaaaanz viel Schokolade“