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Potatoe Wedges mit Paprika - Frischkäse - Dip

40 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
kleine Kartoffeln1 kg
Olivenöl3 EL
Salz1 TL
Paprika rosenscharf1 TL
Rosmarin gemahlen1 TL
Thymian gerebelt1 TL
Kümmelpulver1 TL
Knoblauchzehen oder 1 TL Knoblauchgranulat2
Für den Dip: etwas
Frischkäse250 g
Milch fettarm100 ml
Paprika rosenscharf1 TL
Salz zund Pfeffer etwas
Chilipulver1 Prise
Knoblauchpulver etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Backofen auf 200 ° C vorheizen. Die Kartoffeln waschen und vierteln (wichtig: Schale dranlassen!).

    2.In einer großen Schüssel den Knoblauch zerdrücken, mit Olivenöl und den Gewürzen mischen, dann die Kartoffelviertel dazugeben. Alles gut vermengen, so dass alle Kartoffelviertel mit der Marinade überzogen sind. Anschließend die Kartoffeln auf einem Backblech verteilen, aber darauf achten, dass sie nicht übereinander liegen.

    3.Nun für ca. 30 Minuten backen, bis sie schön goldbraun sind. Je nach Backofen kann es notwendig sein, zum Schluß noch ein paar Minuten den Grill dazuzuschalten.

    4.In der Zwischenzeit den Dip zubereiten: Frischkäse mit einem Schneebesen glattrühren und nach und nach die Milch dazugeben. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Knoblauchpulver (oder einer kleinen zerdrückten Knoblauchzehe) abschmecken. Wem es zu wenig scharf ist, kann noch mit einer Prise Chili nachwürzen.

    5.Dazu passt ein gemischter Salat. Wer die Wedges als Beilage servieren möchte, z.B. zu Steak, Chicken Wings, Brathähnchen, Lamm usw. rechnet mit ca. 200 g Kartoffeln pro Person.

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    Rezept von Hiley
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