Zutaten für 6 Personen
Eier | 3 |
Zucker | 100 Gramm |
Mehl | 75 Gramm |
Speisestärke | 50 Gramm |
Backpulver | 1 TL |
Zartbitter-Kuvertüre | 150 Gramm |
weiße Gelatine | 4 Blatt |
Schlagsahne | 500 Gramm |
reife Bananen | 8 |
Zitronensaft | 2 EL |
Johannisbeer-Gelee | 5 EL |
etwas Zucker zum Bestreuen | etwas |
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Zubereitung
1 Std
1.Eier trennen, Eiweiße und 2 EL Wasser steif schlagen, dabei Zucker einrieseln lassen. Eigelbe unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver unterheben.
2.Aus Alufolie eine Schiene falten. Blech mit Backpapier auslegen. Biskuitmasse auf der Hälfte des Bleches verstreichen. Aluschiene vor die Masse stellen und bei 200 Grad ca. 10 Minuten im Ofen backen. Biskuit herausnehmen, auf ein mit Zucker bestreutes Tuch stürzen, Backpapier abziehen und auskühlen lassen.
3.Kuvertüre hacken und schmelzen. 2 EL zum Verzieren beiseite stellen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne Steif schlagen. 7 Bananen schälen, längs halbieren, mit Zitronensaft beträufeln und den restlichen Saft auffangen.
4.Biskuit begradigen, auf eine Platte setzen und mit Tortenrahmen umschließen, Johannisbeer-Gelee erwärmen und auf den Biskuit streichen. Bananenhälften nebeneinander auf dem Biskuit verteilen.
5.4 EL Sahne in die Kuvertüre rühren. Gelatine ausdrücken, auflösen. 3 EL Kuvertüre einrühren, dann in den Rest Kovertüre rühren. Übrige Sahne - bis auf ca. 6-10 EL - unterheben. Creme auf die Bananen geben, galtt streichen und ca. 3 Stunden kalt stellen.
6.Resetliche Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Tortenrahmen lösen und den Kuchen in rechteckige Stücke schneiden. 1 Banane schälen, in Scheiben schneiden, im aufgefangenen Zitronensaft wenden. Schnitten mit Sahnetuffs und Bananenscheiben verzieren. Restliche Kuvertüre nochmals erwärmen, in einen kleinen Gefrierbeutel geben, eine Ecke abschneiden und Kuvertüre in Streifen über die Schnitten spritzen.
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vom
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