Zutaten fรผr 6 Personen
Eier | 3 |
Zucker | 100 Gramm |
Mehl | 75 Gramm |
Speisestรคrke | 50 Gramm |
Backpulver | 1 TL |
Zartbitter-Kuvertรผre | 150 Gramm |
weiรe Gelatine | 4 Blatt |
Schlagsahne | 500 Gramm |
reife Bananen | 8 |
Zitronensaft | 2 EL |
Johannisbeer-Gelee | 5 EL |
etwas Zucker zum Bestreuen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Eier trennen, Eiweiรe und 2 EL Wasser steif schlagen, dabei Zucker einrieseln lassen. Eigelbe unterrรผhren. Mehl, Stรคrke und Backpulver unterheben.
2.Aus Alufolie eine Schiene falten. Blech mit Backpapier auslegen. Biskuitmasse auf der Hรคlfte des Bleches verstreichen. Aluschiene vor die Masse stellen und bei 200 Grad ca. 10 Minuten im Ofen backen. Biskuit herausnehmen, auf ein mit Zucker bestreutes Tuch stรผrzen, Backpapier abziehen und auskรผhlen lassen.
3.Kuvertรผre hacken und schmelzen. 2 EL zum Verzieren beiseite stellen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne Steif schlagen. 7 Bananen schรคlen, lรคngs halbieren, mit Zitronensaft betrรคufeln und den restlichen Saft auffangen.
4.Biskuit begradigen, auf eine Platte setzen und mit Tortenrahmen umschlieรen, Johannisbeer-Gelee erwรคrmen und auf den Biskuit streichen. Bananenhรคlften nebeneinander auf dem Biskuit verteilen.
5.4 EL Sahne in die Kuvertรผre rรผhren. Gelatine ausdrรผcken, auflรถsen. 3 EL Kuvertรผre einrรผhren, dann in den Rest Kovertรผre rรผhren. รbrige Sahne - bis auf ca. 6-10 EL - unterheben. Creme auf die Bananen geben, galtt streichen und ca. 3 Stunden kalt stellen.
6.Resetliche Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntรผlle fรผllen. Tortenrahmen lรถsen und den Kuchen in rechteckige Stรผcke schneiden. 1 Banane schรคlen, in Scheiben schneiden, im aufgefangenen Zitronensaft wenden. Schnitten mit Sahnetuffs und Bananenscheiben verzieren. Restliche Kuvertรผre nochmals erwรคrmen, in einen kleinen Gefrierbeutel geben, eine Ecke abschneiden und Kuvertรผre in Streifen รผber die Schnitten spritzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rattenfloh
vom
Kommentare zu โBananensplit-Schnittenโ