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Original-Zigeunerküche-KANINCHEN Nr. 1 "KANINCHEN IN ROTWEIN"

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
küchenfertiges Kaninchen1
Zimt1 Stück
Gewürznelken2
Lorbeer1 Blatt
Salbei3 Blatt
Rosmarin1 Zweig
Wacholderbeeren3
grüne Pfefferkörner6
Zitronenschale1 Stück
Knoblauchzehen gehackt2
Zwiebeln gewürfelt2
schwerer Rotwein¼ Liter
Öl3 Esslöffel
Speck, fein gewürfelt100 Gramm
Kaninchenleber, gehackt1
Suppenwürfel1
mildes Paprikapulver½ Teelöffel
Speisestärke2 Teelöffel
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Kaninchen in Stücke teilen, in eine große Schüssel legen; alle Gewürze, die Hälfte der Zwiebeln, den Knobi und etwas Salz darüber verteilen,mit dem Wein begießen. Zugedeckt über Nacht an einem kühlen Ort stehen lassen.

    2.Öl in einem Topf erhitzen, Rest Zwiebeln und Speck darin andünsten. Kaninchen aus der Marinade holen, gut abtropfen lassen, in den Topf geben und von allen Seiten gut bräunen lassen. Dann die Leber zugeben, etwas durchgesiebte Marinade angießen, Suppenwürfel und Paprika zugeben.

    3.Alles bei schwacher Hitze 1 1/2 Stunden schmoren lassen. 15 Min. vor Garende Speisestärke in etwas Marinade auflösen, in den Topf geben, gut umrühren. Soße abschmecken, das Gericht in einer Tonschüssel servieren. GUTEN APPETIT

    4.Dieses vorzügliche Gericht wird bei den Zigeunern mit Polenta oder Reis aufgetragen.

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