Zutaten für 4 Personen
küchenfertiges Kaninchen | 1 |
Zimt | 1 Stück |
Gewürznelken | 2 |
Lorbeer | 1 Blatt |
Salbei | 3 Blatt |
Rosmarin | 1 Zweig |
Wacholderbeeren | 3 |
grüne Pfefferkörner | 6 |
Zitronenschale | 1 Stück |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Zwiebeln gewürfelt | 2 |
schwerer Rotwein | ¼ Liter |
Öl | 3 Esslöffel |
Speck, fein gewürfelt | 100 Gramm |
Kaninchenleber, gehackt | 1 |
Suppenwürfel | 1 |
mildes Paprikapulver | ½ Teelöffel |
Speisestärke | 2 Teelöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kaninchen in Stücke teilen, in eine große Schüssel legen; alle Gewürze, die Hälfte der Zwiebeln, den Knobi und etwas Salz darüber verteilen,mit dem Wein begießen. Zugedeckt über Nacht an einem kühlen Ort stehen lassen.
2.Öl in einem Topf erhitzen, Rest Zwiebeln und Speck darin andünsten. Kaninchen aus der Marinade holen, gut abtropfen lassen, in den Topf geben und von allen Seiten gut bräunen lassen. Dann die Leber zugeben, etwas durchgesiebte Marinade angießen, Suppenwürfel und Paprika zugeben.
3.Alles bei schwacher Hitze 1 1/2 Stunden schmoren lassen. 15 Min. vor Garende Speisestärke in etwas Marinade auflösen, in den Topf geben, gut umrühren. Soße abschmecken, das Gericht in einer Tonschüssel servieren. GUTEN APPETIT
4.Dieses vorzügliche Gericht wird bei den Zigeunern mit Polenta oder Reis aufgetragen.
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vom
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