Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Löffelbiskuits | 10 |
Kaffee, kalt und stark | 1 Tasse |
Mascarpone | 250 g |
Crème fraîche | 200 g |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Likör, z.B. Nuss, Kaffee, Mandel, etc. | 2 cl |
Walnuss-Krokant - mein KB | 3 EL |
Schokoladensoße - mein KB | 4 EL |
Walnuss-Krokant | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1190 (285)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate4,4 g
Fett27,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1190 (285)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate4,4 g
Fett27,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Die Löffelbiskuits zerbröseln. Die Hälfte auf 2 große schlanke Gläser (ca. 0,3 l) verteilen. Einige TL Kaffee darüber geben (Muss nicht alles getränkt sein). Mascarpone mit Creme fraiche, Zucker, 2 EL Kaffee und Likör verrühren. Walnusskrokant zugeben. Von der Creme je je 2-3 EL auf die Löffelbiskuits geben. Darauf 1-2 EL Schokosoße (es geht auch fertig gekaufte von z.B. Schwartau) geben. Wieder Löffelbiskuits + Kaffee und dann Creme einschichten. Letzte Schicht bildet Schokosoße und einige Krokant-Stückchen (zur Deko). Mind. 30 Minuten kühlen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****k
vom
Kommentare zu „Dessert "Tiramisu mit Walnuss-Krokant und Schokosoße"“