Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Nektarine frisch | 700 g |
Blaubeeren | 300 g |
Gelierzucker 2:1 | 500 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)708 (168)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate40,3 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)708 (168)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate40,3 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Nektarinen kreuzweise leicht einschneiden, mit kochenendem Wasser übergießen und kurz ziehen lassen.700g abwiegen. Dann die Haut abziehen und in kleine Stücke schneiden.Die Blaubeeren waschen.
2.Beides in einen großen Topf geben. Den Gelierzucker zugeben und vermengen. Alles ca 1-2 Stunden ziehen lassen, damit sich Saft bilden kann.
3.Aufkochen lassen und ca. 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Topf vom Herd nehmen und sofort in vorbereitete Gläser füllen, verschließen und für 10 Minuten auf den Kopf stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Pastapabst
vom
Kommentare zu „Blaue Nektarine“