Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Milch | 200 ml |
Zucker | 100 gr. |
Margarine | 50 gr. |
Mohn | 2 Tüten |
Margarine | 150 gr. |
Eigelb | 1 |
Mehl | 250 gr. |
Butter | 125 gr. |
Citroback | etwas |
Milch | 800 ml |
Sahnepudding | 2 Päckchen |
Mandarinen Konserve | 2 Dosen |
Eiweiß | 1 |
Salz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1022 (244)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate19,7 g
Fett16,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1022 (244)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate19,7 g
Fett16,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Für den Mohnteig: Die 2 Tüten Mohn mit 200 ml Milch aufkochen und 30 Minuten quellen lassen,wenn das abgekühlt ist 50g Margarine u 100g Zucker darunter mischen.
2.Streusel und Boden: Alle Zutaten 150g Margarine,1 Eigelb,250g Mehl,125g Butter u Citroback vermischen u verkneten.Die eine Hälfte für den Boden in die Springform geben und die zweite für die Streusel aufheben.
3.Für die Füllung den Pudding mit 800ml Milch ohne Zucker kochen und abkühlen lassen.die Mandarinen abtropfen.In der Zeit das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.
4.Die Mandarinen,den Mohnteig in den Pudding geben,das steifgeschlagene Eiweiß unterheben und die Masse auf den Boden geben.Nun noch die Streusel drauf und in den Ofen bei ca 170°C ca 90 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von manu2681
vom
Kommentare zu „Mohn - Mandarinen - Kuchen“