Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Aprikosen getrocknet | 200 g |
Mandelstifte | 100 g |
Haferflocken | 100 g |
Waldhonig | 1 EL |
Zimt | 1 TL (gestrichen) |
Orangen unbehandelt | 1 Stk. |
Kakaopulver schwach entölt | 1 TL (gestrichen) |
Salz | 1 Prise |
Backoblaten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1078 (258)
Eiweiß9,7 g
Kohlenhydrate20,6 g
Fett15,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1078 (258)
Eiweiß9,7 g
Kohlenhydrate20,6 g
Fett15,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Als erstes müssen die Aprikosen in heißen Wasser eingeweicht werden. Mindestens 2 Std.
2.In der Zwischenzeit die Mandelnstifte und die Haferflocken in einer Pfanne anrösten. Abkühlen lassen. Die Orange abspülen, trocknen,die Schale abreiben und den Saft auspressen.
3.Das Einweichwasser abgießen und 4EL Orangensaft zu den Aprikosen geben. Mit den Zauberstab pürieren.
4.Nun Honig, Zimt, Kakao, Salz, Orangenschale, Mandeln und Haferflocken dazugeben und alles gut verrühren.
5.Die Fruchtmasse nun auf Backoblaten verteilen und glatt streichen und mit weiteren Backoblaten abdecken.
6.Die Fruchtschnitten für min. 2 Tage bei Zimmertemperatur trocknen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****l
vom
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