Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Johannisbeeren | 500 Gramm |
Wasser | ½ Liter |
Zucker | 150 Gramm |
Sago oder Speisestärke | 100 Gramm |
Für die Soße | etwas |
Vanillinzucker | 2 Päckchen |
Speisestärke | 1 Teel) |
Eier | 2 |
Zucker | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)100 (24)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate4,6 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)100 (24)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate4,6 g
Fett0,2 g
Zubereitung
1.Beeren waschen und entstielen.Im Wasser und Zucker ca. 5 Min kochen.Durch ein Sieb streichen,wieder aufkochen und Sago darin aufquellen lassen.Grütze in einer kalt ausgespülten Form erkalten lassen und danach sturzen.Für die Soße:Milch mit Vanillinzucker erhitzen und beides mit angerührter Speisestärke und Eigelb binden.Eiweiß zu steifem Schnee schlagen,Zucker daruntergeben und unter die noch heiße Soße rühren.Erkaltete Soße um die Grütze gießen. Grütze mit frischen Beeren garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von O****r
vom
Kommentare zu „Rote Grütze“