1. Home
  2. Rezept
  3. Fisch: Feuervogels Fischpfanne

Fisch: Feuervogels Fischpfanne

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Seezunge Filet4 Stk.
Bananen2 Stk.
Mandarinen1 Dose
Champignons200 gr.
Krabben250 gr.
Schalotten2 Stk.
Mehl3 EL
ร–l2 EL
Butter1 EL
WeiรŸwein125 ml
Hรผhnerbrรผhe125 ml
Currypaste2 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Sahne100 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Fischfilets, wenn TK-Ware auftauen lassen, abwaschen und mit einem Kรผchentuch gut abtrocknen. Die Filets an der Naht auseinander schneiden. Von beiden Seiten salzen, pfeffern und mit Currypulver einreiben, dann in etwas Mehl wenden, รผberschรผssiges Mehl abklopfen. Die Bananen und Champions in Scheiben schneiden, die Mandarinen abtropfen lassen und die Krabben auftauen und abtropfen lassen. Die Schalotten in feine Wรผrfel schneiden.

    2.ร–l oder Butterschmalz in einer Pfanne heiรŸ werden lassen und die Fischfilets von beiden Seiten goldbraun braten, warm stellen. In dem verbliebenen Bratfett die Schalotten anschwitzen, dann die Champignonscheiben dazu geben und anbraten, mit WeiรŸwein und Brรผhe ablรถschen. Currypaste oder Pulver einrรผhren und etwas einkochen lassen. Mit Pfeffer und Salz wรผrzen.

    3.Die Fischfilets in Stรผcke von ca. 2 cm Lรคnge schneiden. Krabben, Bananen und die Fischstรผcke in die Sauce geben, alles erwรคrmen. Mit Sahne und eventuell etwas Speisestรคrke binden, zum Schluss die Mandarinen รผber das Fischcurry verteilen und mit Reis servieren.

    4.Anstelle der Seezunge kann auch anderer Plattfisch (Pangasius, Rotzunge, usw.) verwendet werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von border
    vom
    Profilbild von border

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFisch: Feuervogels Fischpfanneโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich