Zutaten fรผr 4 Personen
Seezunge Filet | 4 Stk. |
Bananen | 2 Stk. |
Mandarinen | 1 Dose |
Champignons | 200 gr. |
Krabben | 250 gr. |
Schalotten | 2 Stk. |
Mehl | 3 EL |
รl | 2 EL |
Butter | 1 EL |
Weiรwein | 125 ml |
Hรผhnerbrรผhe | 125 ml |
Currypaste | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Sahne | 100 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Fischfilets, wenn TK-Ware auftauen lassen, abwaschen und mit einem Kรผchentuch gut abtrocknen. Die Filets an der Naht auseinander schneiden. Von beiden Seiten salzen, pfeffern und mit Currypulver einreiben, dann in etwas Mehl wenden, รผberschรผssiges Mehl abklopfen. Die Bananen und Champions in Scheiben schneiden, die Mandarinen abtropfen lassen und die Krabben auftauen und abtropfen lassen. Die Schalotten in feine Wรผrfel schneiden.
2.รl oder Butterschmalz in einer Pfanne heiร werden lassen und die Fischfilets von beiden Seiten goldbraun braten, warm stellen. In dem verbliebenen Bratfett die Schalotten anschwitzen, dann die Champignonscheiben dazu geben und anbraten, mit Weiรwein und Brรผhe ablรถschen. Currypaste oder Pulver einrรผhren und etwas einkochen lassen. Mit Pfeffer und Salz wรผrzen.
3.Die Fischfilets in Stรผcke von ca. 2 cm Lรคnge schneiden. Krabben, Bananen und die Fischstรผcke in die Sauce geben, alles erwรคrmen. Mit Sahne und eventuell etwas Speisestรคrke binden, zum Schluss die Mandarinen รผber das Fischcurry verteilen und mit Reis servieren.
4.Anstelle der Seezunge kann auch anderer Plattfisch (Pangasius, Rotzunge, usw.) verwendet werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von border
vom
Kommentare zu โFisch: Feuervogels Fischpfanneโ