Zutaten für 4 Personen
Seezunge Filet | 4 Stk. |
Bananen | 2 Stk. |
Mandarinen | 1 Dose |
Champignons | 200 gr. |
Krabben | 250 gr. |
Schalotten | 2 Stk. |
Mehl | 3 EL |
Öl | 2 EL |
Butter | 1 EL |
Weißwein | 125 ml |
Hühnerbrühe | 125 ml |
Currypaste | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Sahne | 100 ml |
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Zubereitung
20 Min
1.Fischfilets, wenn TK-Ware auftauen lassen, abwaschen und mit einem Küchentuch gut abtrocknen. Die Filets an der Naht auseinander schneiden. Von beiden Seiten salzen, pfeffern und mit Currypulver einreiben, dann in etwas Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen. Die Bananen und Champions in Scheiben schneiden, die Mandarinen abtropfen lassen und die Krabben auftauen und abtropfen lassen. Die Schalotten in feine Würfel schneiden.
2.Öl oder Butterschmalz in einer Pfanne heiß werden lassen und die Fischfilets von beiden Seiten goldbraun braten, warm stellen. In dem verbliebenen Bratfett die Schalotten anschwitzen, dann die Champignonscheiben dazu geben und anbraten, mit Weißwein und Brühe ablöschen. Currypaste oder Pulver einrühren und etwas einkochen lassen. Mit Pfeffer und Salz würzen.
3.Die Fischfilets in Stücke von ca. 2 cm Länge schneiden. Krabben, Bananen und die Fischstücke in die Sauce geben, alles erwärmen. Mit Sahne und eventuell etwas Speisestärke binden, zum Schluss die Mandarinen über das Fischcurry verteilen und mit Reis servieren.
4.Anstelle der Seezunge kann auch anderer Plattfisch (Pangasius, Rotzunge, usw.) verwendet werden.
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vom
Kommentare zu „Fisch: Feuervogels Fischpfanne“