Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 1 kg |
Mehl | 2 TL |
Fritierfett (überwiegend pflanzliches Fett) | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)311 (74)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)311 (74)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Kartoffel waschen, längs in Spaltn schneiden und in Salzwasser 6-8 Min. blanchieren. Abgießen, abtropfen lassen und mit Küchenkrepp trockentupfen. Kartoffelspalten ausbreiten und mit dem Mehl bestäuben. Frittierfett in der Fritteuse oder in einem großen Topf erhitzen und die Kartoffelspalten 3-4 Min. goldgelb frittieren. anschließend herausnehmen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****a
vom
Kommentare zu „Kartoffel-Wedges“