Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Dinkel Mehl | 500 g |
Hefe frisch | 1 Würfel |
Walnussöl | ½ EL |
Salz | 1 TL |
Buttermilch | 250 ml |
Wasser | 100 ml |
Walnüsse | 75 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1061 (253)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate39,9 g
Fett6,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1061 (253)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate39,9 g
Fett6,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Aus den Zutaten einen Hefeteig herstellen. In der Großen Rührschüssel 3,0 l im warmen Wasserbad zwei mal gehen lassen.
2.Den Teig in die Silikon - Kasten - Welle füllen und mit Wasser bestreichen. Im Backofen bei 200 Grad Ober-/ Unterhitze 10 Minuten backen, dann die Hitze auf 180 Grad reduzieren und weitere 50 Minuten backen.
3.Das Brot ca. 15 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und vollständig auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****2
vom
Kommentare zu „Dinkel - Walnuss - Brot“