Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Champignons | 400 g |
Frühlingszwiebeln | 2 |
Knoblauchzehe | 1 |
Butter | 50 g |
Himbeeressig | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Mehl | 1 EL |
Milch | 300 ml |
Sahne | 5 EL |
getrockneter Estragon | 1 EL |
Greyerzer - Käse | 50 g |
Weißwein | 5 EL |
gehackte Petersilie | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)438 (105)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett8,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)438 (105)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett8,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Backofen auf 200 Grad vorheizen. Pilze putzen, feucht abreiben und in Scheiben teilen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Knoblauchzehe abziehen und hacken. Alles in 30 g Butter ca. 5 min. garen. Essig hinzufügen, salzen, pfeffern.
2.Mehl in der restlichen Butter anschwitzen und mit Milch ablöschen. Sahne sowie Estragon zufügen. Alles ca. 10 min. köcheln lassen. Käse reiben und mit dem Wein zufügen. Mit Salz abschmecken.
3.Pilzmischung in ofenfeste Förmchen geben und mit dem Sahneguß bedecken. Im Ofen ca. 15 min. backen. Mit Petersilie bestreut servieren. Dazu passen Baguett und gemischter Blattsalat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****s
vom
Kommentare zu „Pilzgratin mit Wein“