Zutaten für 4 Personen
Orangen | 2 |
Schalotten | 2 |
Koriander | ½ Bund |
Nudelbänder z.B. von Teigwaren Riesa | 400 g |
Olivenöl | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
rosa Pfefferkörner | 2 EL |
Gemüsebrühe | etwas |
Für das Hähnchen: | etwas |
Hähnchenbrustfilets | 4 |
Ingwer | 2 cm |
Knoblauchzehen | 2 |
Chilipulver | ½ TL |
Paprikapulver | 2 TL |
Cayennepfeffer | 20 TL |
Zitronensaft | 3 EL |
Koriander, gemahlen | 2 TL |
Kreuzkümmel | 2 TL |
Joghurt | 400 g |
Salz | etwas |
Minze | 3 Zweige |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eine Orange heiß abspülen und die Schale dünn auf der Küchenreibe abreiben. Schalotten schälen und in dünne Streifen schneiden. Koriander grob hacken.
2.Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Schalottenstreifen darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten.
3.Orangenschale dazugeben und kurz anschwitzen. Nudeln abgießen, untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Koriander hacken und untermengen.
4.Hähnchenfilet waschen trockentupfen und in mund-gerechte Stücke schneiden mit 2 EL Zitronensaft beträufeln und 10 Minuten kalt stellen.
5.Ingwer schälen und auf der Küchenreibe fein reiben, mit Chili, Paprika, Kreuzkümmel, Koriander, etwas Cayenne-pfeffer und 200 g Joghurt verrühren.
6.Knoblauchzehen durchpressen und mit Salz unter den Joghurt mischen. Hähnchenteile damit marinieren (ca. 1 Stunde). Danach in einer Pfanne sehr scharf anbraten. 200 g Joghurt, etwas Salz und 1 EL Zitronensaft verrühren.
7.Das Hähnchen auf den Orangen-Nudeln anrichten, mit rosa Pfeffer bestreuen und mit dem Joghurt servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****o
vom
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