Zutaten für 6 Personen
Haushaltsschokolade | 120 Gramm |
Butter | 65 Gramm |
Zucker | 75 Gramm |
Ei | 1 Stk. |
Sauerrahm | 85 Gramm |
Weinbrand | 45 Gramm |
Zimt | 1 Teelöffel |
Backpulver | ½ Teelöffel |
Kakaogetränkepulver | 3 Esslöffel |
Mehl | 75 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Backofen auf 180°C vorheizen.
2.Kochschokolade/Haushaltsschokolade mit Butter im heißen Wasserbad, oder über einem Topf mit kochendem Wasser, unter ständigem Rühren schmelzen lassen.
3.Butterschoko-Gemisch etwas abkühlen lassen und dann (feinkristall-)Zucker, Ei (vorher eventuell leicht verquirlen, wenn nicht einfach die Masse länger rühren:)), Sauerrahm, Goldbrand/Weinbrand und Zimt dazu.
4.Restlichen Zutaten miteinander vermischen.
5.Mehl-Gemisch zur Sckokomasse (eventuell sieben) und alles schön verrühren. (Falls vorhanden vll. kleine Schokostückchen(zb vom übrig gebliebenen Schoko-Nikolo oder -Osterhasen) noch zum Teig dazu)
6."6er-Muffinbackform" mit Papierbackförmchen auslegen und Teig einfüllen (bis obenhin).
7.Muffinbackform auf den Rost (mittlere Schiene) und bei 180° (Ober-Unter-Hitze) zw. 25 und 30 min backen.
8.(Muffins sind nach Backzeit noch sehr weich--deswegen etwas abkühlen lassen!) PS: Muffins sind sehr flaumig... wem das zu weich ist kann beim nächsten Mal gerne mehr Mehl zum Teig dazu geben=)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****1
vom
Kommentare zu „Schokomuffins“