1. Home
  2. Rezept
  3. Schokomuffins

Schokomuffins

45 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Haushaltsschokolade120 Gramm
Butter65 Gramm
Zucker75 Gramm
Ei1 Stk.
Sauerrahm85 Gramm
Weinbrand45 Gramm
Zimt1 Teelรถffel
Backpulver½ Teelรถffel
Kakaogetrรคnkepulver3 Esslรถffel
Mehl75 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Backofen auf 180ยฐC vorheizen.

    2.Kochschokolade/Haushaltsschokolade mit Butter im heiรŸen Wasserbad, oder รผber einem Topf mit kochendem Wasser, unter stรคndigem Rรผhren schmelzen lassen.

    3.Butterschoko-Gemisch etwas abkรผhlen lassen und dann (feinkristall-)Zucker, Ei (vorher eventuell leicht verquirlen, wenn nicht einfach die Masse lรคnger rรผhren:)), Sauerrahm, Goldbrand/Weinbrand und Zimt dazu.

    4.Restlichen Zutaten miteinander vermischen.

    5.Mehl-Gemisch zur Sckokomasse (eventuell sieben) und alles schรถn verrรผhren. (Falls vorhanden vll. kleine Schokostรผckchen(zb vom รผbrig gebliebenen Schoko-Nikolo oder -Osterhasen) noch zum Teig dazu)

    6."6er-Muffinbackform" mit Papierbackfรถrmchen auslegen und Teig einfรผllen (bis obenhin).

    7.Muffinbackform auf den Rost (mittlere Schiene) und bei 180ยฐ (Ober-Unter-Hitze) zw. 25 und 30 min backen.

    8.(Muffins sind nach Backzeit noch sehr weich--deswegen etwas abkรผhlen lassen!) PS: Muffins sind sehr flaumig... wem das zu weich ist kann beim nรคchsten Mal gerne mehr Mehl zum Teig dazu geben=)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von J****1
    vom
    Profilbild von J****1

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchokomuffinsโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich