Zutaten fรผr 6 Personen
Haushaltsschokolade | 120 Gramm |
Butter | 65 Gramm |
Zucker | 75 Gramm |
Ei | 1 Stk. |
Sauerrahm | 85 Gramm |
Weinbrand | 45 Gramm |
Zimt | 1 Teelรถffel |
Backpulver | ½ Teelรถffel |
Kakaogetrรคnkepulver | 3 Esslรถffel |
Mehl | 75 Gramm |
Zubereitung
45 Min
1.Backofen auf 180ยฐC vorheizen.
2.Kochschokolade/Haushaltsschokolade mit Butter im heiรen Wasserbad, oder รผber einem Topf mit kochendem Wasser, unter stรคndigem Rรผhren schmelzen lassen.
3.Butterschoko-Gemisch etwas abkรผhlen lassen und dann (feinkristall-)Zucker, Ei (vorher eventuell leicht verquirlen, wenn nicht einfach die Masse lรคnger rรผhren:)), Sauerrahm, Goldbrand/Weinbrand und Zimt dazu.
4.Restlichen Zutaten miteinander vermischen.
5.Mehl-Gemisch zur Sckokomasse (eventuell sieben) und alles schรถn verrรผhren. (Falls vorhanden vll. kleine Schokostรผckchen(zb vom รผbrig gebliebenen Schoko-Nikolo oder -Osterhasen) noch zum Teig dazu)
6."6er-Muffinbackform" mit Papierbackfรถrmchen auslegen und Teig einfรผllen (bis obenhin).
7.Muffinbackform auf den Rost (mittlere Schiene) und bei 180ยฐ (Ober-Unter-Hitze) zw. 25 und 30 min backen.
8.(Muffins sind nach Backzeit noch sehr weich--deswegen etwas abkรผhlen lassen!) PS: Muffins sind sehr flaumig... wem das zu weich ist kann beim nรคchsten Mal gerne mehr Mehl zum Teig dazu geben=)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****1
vom
Kommentare zu โSchokomuffinsโ