Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
schwarze Spaghetti | 300 gr. |
Gorgonzola | 150 gr. |
Sahne | 1 Becher |
Schmand | 1 Becher |
Basilikum oder im Topf | 1 Bund |
Zucchini normal groß | 1 |
5-6 getrocknete Tomaten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1509 (360)
Eiweiß15,3 g
Kohlenhydrate46,6 g
Fett12,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1509 (360)
Eiweiß15,3 g
Kohlenhydrate46,6 g
Fett12,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Spaghetti al dente kochen, abgießen und beiseite stellen. Den Gorgonzola in kleine Stücke schneiden und in einem Topf auf kleiner Stufe zerschmelzen lassen, darauf achten, daß er nicht anbrennt, dann weiter auf kleiner Stufe die Sahne und dann den Schmand dazugeben. Die Zucchini in kleine Würfel schneiden und dazugeben. Etwa 10 Minuten in der Sauce garen lassen und zum Schluß die kleingeschnittenen getrockneten Tomaten beifügen. Mit Salz und Pfeffer die Sauce noch abschmecken. Die Nudeln in eine große Pfanne oder Topf geben, die Sauce drübergießen und vermengen. Auf Tellern anrichten und mit den Basikumblättern garnieren, wer möchte kann auch noch gehackten Basilikum unter die Sauce geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kraueterhexe1971
vom
Kommentare zu „Schwarze Spaghetti in Gorgonzolasauce“