Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
mehlige Kartoffeln, am Vortag gekocht | 1 kg |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | etwas |
Schinken, würfelig geschnitten | 100 Gramm |
Speck, würfelig geschnitten | 100 Gramm |
Dotter | 2 |
Zwiebel, fein gehackt | 1 |
Knoblauch | 2 Zehen |
Petersilie, fein gehackt | etwas |
Butterschmalz zum Ausbacken, Öl geht auch - wers lieber mag | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)246 (59)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate9,4 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)246 (59)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate9,4 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die am Vortag gekochten Kartoffeln schälen, grob aufreiben. Mit allen anderen Zutaten vermengen, mit den Gewürzen abschmecken und Laibchen formen.
2.Im heissen Fett auf beiden Seiten goldgelb ausbacken.
3.Dazu passt gut eine Schüssel gemischter Salat ! Mahlzeit !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****9
vom
Kommentare zu „Kartoffellaibchen“