Zutaten für 4 Personen
Hähnchen | 1 |
Chilischoten | 6 |
Olivenöl | etwas |
Edelsüß-Paprika | 2 EL |
Lorbeerblätter | 2 |
Zucker | 1 Prise |
Salz | etwas |
Kartoffeln | 700 gr. |
Olivenöl zum Frittieren | 500 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Olivenöl mit Paprika, 1 Teelöffel Salz und Zucker verrühren. 2 Chilischoten längs halbieren, Kerne herauskratzen. Schoten fein hacken, unter die Marinade rühren.
2.Das Hähnchen in ca. 8 Stücke teilen. Mit dem Chili-Öl rundherum bestreichen. In einen großen Bräter oder eine Auflaufform geben. Die restlichen Chilischoten mit dem Lorbeer in dem Bräter verteilen. Im vorgeheizten Backofe E-Herd: 200 Grad 40-45 Minuten braten. Die Hähnchenteile während der Bratzeit ab und zu immer mit dem restlichen Chili-Öl bestreichen.
3.Die Kartoffeln schälen, waschen und in dickere Scheiben so ca. 5 mm schneiden. Das Olivenöl erhitzen und die Kartoffeln portionsweise 4-5 Minuten goldbraun frittieren. Abtropfen lassen. Fertige Kartoffeln warm halten. Mit Salz würzen und zu dem Hähnchen servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****6
vom
Kommentare zu „Portugiesisches Hähnchen schön scharf“