Zutaten für 4 Personen
Mehl | 350 Gramm |
Salz | 1 TL |
Hefe frisch | 30 Gramm |
Wasser lauwarm | 200 ml |
Olivenöl | 3 EL |
Meeresfrüchte | 500 Gramm |
Schmand | 200 Gramm |
Frischkäse | 200 Gramm |
Knoblauchzehen | 2 |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Paprikapulver scharf | etwas |
Chilipulver | etwas |
Zwiebel | 1 mittelgross |
Zucker | 1 Prise |
Olivenöl | 1 EL |
Zubereitung
45 Min
1.Zuerst den Teig vorbereiten: Das Mehl in eine Schüssel geben, in der Mitte eine Mulde drücken und die Hefe hinein bröseln, eine ganz kleine Prise Zucker dazugeben und mit der Hälfte des Wasser die Hefe verrühren. Abdecken und 10 Minuten vorgehen lassen. Jetzt den Rest Wasser, Salz und Olivenöl dazugeben und mit den Knethaken zu einem glatten Teig verrühren. Abdecken und solange gehen lassen bis der Belag fertig ist.
2.Zwiebel und Knobi schälen und beides fein würfeln. Ölivenöl erhitzen und beides andünsten, dann die Meeresfrüchte (z.B. Muscheln, Krabben, kleine Tintenfische, usw.)dazugeben und kurz anbraten, mit Pfeffer, Salz, Paprikapulver und Chilipulver würzen. Schmand und Frischkäse dazugeben und gut unter rühren. Nochmal kräftig abschmecken.
3.Den Pizzateig auf einem hohen Backblech ausrollen und mit dem Belag bestreichen. Wer möchte kann Käse darüber geben, uns schmeckt sie besser ohne. Diese Rezept hat sich mein Mann ausgedacht (er kocht sonst nie) und ich liebe es.
4.Backofen vorheizen auf 200°C und die Pizza ca. 20 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von katzenheidi
vom
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