Zutaten für 7 Personen
Zutaten für 7 Personen
Eier | 3 |
Zucker | etwas |
Mehl | 100 gr. |
Schmand | 2 Becher |
Sahnesteif | 2 |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Rote Grütze | 1 Pk. |
Wasser | ½ l |
gefrorene Himbeeren | 1 Pk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)60 (14)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)60 (14)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett0,6 g
Zubereitung
1.Boden: 3 Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Den Zucker hinzufügen und vermengen. Danach das Eigelb und das Mehl hinzugeben und verrühren. Dies in eine Springform geben und auf der 1. Schiene von unten bei 180-200°C ca 20 Minuten backen. Danach den Boden abkühlen lassen.
2.Dann 2 Becher Schmand mit dem Sahnesteif,der Pk. Vanillezucker und 4 EL Zucker verrühren und auf den abgekühlten Boden geben.
3.Die Packung Rote Grütze (Himbeergrütze) mit knapp 1/2 l Wasser und Zucker aufkochen und das Pk. gefrorene Himbeeren hinzufügen und alles auf den Schmand geben. Den Kuchen dann kalt stellen und abkühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****e
vom
Kommentare zu „Mamas Himbeertorte“