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Sardischer Joghurtpudding

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Gelatine6 Blatt
Creme fraiche500 g
Zucker120 g
Vanillinzucker1 Pck.
Vollmilchjoghurt500 g
Zitronenwodka = Zitronensaft + Wodka2 cl
etwas Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Gelatine einweichen. Creme fraiche mit einer kräftigen Prise Salz, dem Zucker und Vanillinzucker langsam erhitzen, jedoch nicht kochen. Gelatine ausdrücken, in der heißen Masse auflösen und beiseite stellen. Den Joghurt mit dem Zitronenwodka mit dem Schneebesen per Hand aufschlagen und noch unter die fast heiße Creme rühren. Auskühlen lassen, dabei öfter umrühren. Joghurtcreme in eine, mit kaltem Wasser ausgespülte Savarinform gießen und 3 - 4 Stunden (besser noch über Nacht) kühl stellen. Form kurz vor dem Servieren in heißes Wasser tauchen, den Pudding auf eine Platte stürzen. Dazu schmeckt toll ein Fruchtpüree. Man kann den Wodka auch weglassen und nur Zitronensaft zugeben.

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    Rezept von k****5
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