Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 750 g |
Öl für die Friteuse | etwas |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
frischer Koriander | 1 Bund |
Salz | etwas |
Saft einer halben Zitrone | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)311 (74)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)311 (74)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Kartoffeln schälen, in 1 cm große Würfel schneiden, waschen, gut abtropfen lassen, in der Friteuse goldbraun frittieren, gut vom Öl abtropfen lassen.
2.Knoblauch schälen, mit Salz zerstoßen. Koriander waschen gut trocken schütteln, die unteren Stiele abschneiden. Den Rest sehr fein hacken, mit dem zerstoßenen Knoblauch vermischen.
3.Die frittierten Kartoffelwürfel unter die Koriander-Knoblauch-Mischung heben, gründlich verrühren. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken.
4.Paßt gut als Beilage zu Kurzgebratenem oder Gegrilltem.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Andrea1607
vom
Kommentare zu „Batata harra“