Zutaten fรผr 4 Personen
Champignons frisch | 1200 g |
Schweinefilet | 600 g |
Schmand | 3 Becher |
Gouda gerieben | 250 g |
Schabziger Klee aus dem Reformhaus | 1 Pรคckchen |
Zwiebeln frisch | 3 Stรผck |
Butterschmalz | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Schweinefilet in ca. 2cm dicke Scheiben schneiden und mit Salz, Pfeffer wรผrzen. Champignons in Scheiben schneiden, Zwiebeln fein wรผrfeln (Alternativ kรถnnen auch Champignons aus dem Glas genommen werden, dann ca. 900g) Schmand mit geriebenen Kรคse, Salz, Pfeffer und Schabziger Klee vermischen.
2.Champignons mit den Zwiebeln anschwitzen und mit Salz, Pfeffer und Schabziger Klee wรผrzen, bei Seite stellen. Schweinefiletmedaillons mit Butterschmalz auf beiden Seiten jweils 2-3min scharf anbraten. Danach mit Schabziger Klee wรผrzen
3.In einer Auflaufform (20x30cm) zuerst die Schweinefiletmedaillons gleichmรครig verteiilen. Dann die Champignon-Zwiebelmischung darauf verteilen. Zum Schluss die Schmand-Kรคsemischung darauf verteilen und glatt ziehen.
4.Die fertige Auflaufform im vorgeheizten Backofen bei 200ยฐ (Umluft: 180ยฐ) fรผr 30-40min backen, bis der Schmand Farbe bekommt. Dazu frisches Baguette und einen Gavi di Gavi servieren. Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****h
vom
Kommentare zu โSchmandauflauf mit Schabziger Kleeโ