Zutaten für 4 Personen
Hirse | 250 Gramm |
Milch, 1 Prise Salz | 750 ml |
Zucker | 4 Esslöffel |
Eigelb | 2 |
abgeriebene Schale einer Zitrone | etwas |
Eiweiss | 2 |
Kirschen, gewaschen, entstielt und entsteint | 500 Gramm |
Margarine zum Einfetten | etwas |
Butter, Puderzucker zum Bestäuben | 25 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 15 Min
1.Hirse in ein Sieb geben und abwechselnd heiss und kalt abspülen. In einen Topf geben und mit Milch und Salz aufkochen.
2.Die Kirschen in eine Schüssel geben, mit 2 Esslöffeln Zucker bestreuen und kurz durchziehen lassen.
3.Den Hirsebrei abkühlen lassen. Dabei hin und wieder umrühren, damit sich keine Haut bildet.
4.In einer Schüssel Eigelb mit dem restlichen Zucker und Zitronenschale schaumig rühren. Hirse untermischen. Eiweiss in einer Schüssel zu steifem Schnee schlagen und unter den Hirsebrei ziehen.
5.Eine Auflaufform einfetten, Hälfte der Hirsemasse einfüllen. Kirschen auf die Hirsemasse geben. Mir der restlichen Masse bedecken. Butterflöckchen daraufgeben.
6.Backofen auf 200°C vorheizen. Die Form auf die mittlere Schiene stellen und den Auflauf ca. 60 Minuten backen lassen.
7.Auflauf aus dem Ofen nehmen, mit Puderzucker bestreuen und den Hirseauflauf in der Form servieren.
8.Dazu passt eine Weinschaumsoße
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****u
vom
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