Zutaten für 1 Personen
--- Teig --- | etwas |
Mehl | 250 gr. |
Butter | 125 gr. |
Zucker | 80 gr. |
Ei | 1 |
Sahne | 1 EL |
--- Belag --- | etwas |
Äpfel frisch Boskop | 1 kg |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 EL |
Cidre | ¼ Liter |
Zucker | 200 gr. |
Vanillepuddingpulver zum Kochen | 2 Päckchen |
Sahne | 400 gr. |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Zimt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std
1.Aus den Zutaten für den Teig einen Mürbeteig herstellen und diesen in Klarsichtfolie gehüllt 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
2.Anschließend den Teig in eine ausgebutterte und mit Semmelbrösel bestreute Springform geben, dabei einen ca. 5 cm hohen Rand hochziehen.
3.Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden. Sofort mit dem Zitronensaft vermengen.
4.Das Puddingpulver mit etwas Cidre glattrühren. Den restlichen Cidre mit dem Zucker zum Kochen bringen. Das aufgelöste Puddingpulver gut unterrühren und einmal aufkochen lassen.
5.Die Apfel-Würfel zum Pudding geben und gut durchmengen, nicht mehr kochen.
6.Diese Mischung dann auf dem Teig verteilen und im auf 175 Grad vorgeheizten Ofen ca. 80 Min backen.
7.Den Kuchen in der Form ganz auskühlen lassen (sonst bricht er), erst dann aus der Form lösen und auf eine Tortenplatten setzen.
8.Die Sahne, am besten vorher einige Zeit in den Tiefkühler legen damit sie richtig kalt ist. Dann mit dem Vanillezucker steif schlagen. Die Sahne auf der Torte verteilen und mit Zimt bestäuben.
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vom
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