Zutaten fรผr 1 Personen
--- Teig --- | etwas |
Mehl | 250 gr. |
Butter | 125 gr. |
Zucker | 80 gr. |
Ei | 1 |
Sahne | 1 EL |
--- Belag --- | etwas |
รpfel frisch Boskop | 1 kg |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 EL |
Cidre | ¼ Liter |
Zucker | 200 gr. |
Vanillepuddingpulver zum Kochen | 2 Pรคckchen |
Sahne | 400 gr. |
Vanillezucker | 2 Pรคckchen |
Zimt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std
1.Aus den Zutaten fรผr den Teig einen Mรผrbeteig herstellen und diesen in Klarsichtfolie gehรผllt 1 Stunde in den Kรผhlschrank legen.
2.Anschlieรend den Teig in eine ausgebutterte und mit Semmelbrรถsel bestreute Springform geben, dabei einen ca. 5 cm hohen Rand hochziehen.
3.Die รpfel schรคlen, das Kerngehรคuse entfernen und in Wรผrfel schneiden. Sofort mit dem Zitronensaft vermengen.
4.Das Puddingpulver mit etwas Cidre glattrรผhren. Den restlichen Cidre mit dem Zucker zum Kochen bringen. Das aufgelรถste Puddingpulver gut unterrรผhren und einmal aufkochen lassen.
5.Die Apfel-Wรผrfel zum Pudding geben und gut durchmengen, nicht mehr kochen.
6.Diese Mischung dann auf dem Teig verteilen und im auf 175 Grad vorgeheizten Ofen ca. 80 Min backen.
7.Den Kuchen in der Form ganz auskรผhlen lassen (sonst bricht er), erst dann aus der Form lรถsen und auf eine Tortenplatten setzen.
8.Die Sahne, am besten vorher einige Zeit in den Tiefkรผhler legen damit sie richtig kalt ist. Dann mit dem Vanillezucker steif schlagen. Die Sahne auf der Torte verteilen und mit Zimt bestรคuben.
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vom
Kommentare zu โSchwiegermutters Cidre-Toreโ