1. Home
  2. Rezept
  3. Schwiegermutters Cidre-Tore

Schwiegermutters Cidre-Tore

3 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
--- Teig --- etwas
Mehl250 gr.
Butter125 gr.
Zucker80 gr.
Ei1
Sahne1 EL
--- Belag --- etwas
ร„pfel frisch Boskop1 kg
Zitronensaft frisch gepresst2 EL
Cidre¼ Liter
Zucker200 gr.
Vanillepuddingpulver zum Kochen2 Pรคckchen
Sahne400 gr.
Vanillezucker2 Pรคckchen
Zimt etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.Aus den Zutaten fรผr den Teig einen Mรผrbeteig herstellen und diesen in Klarsichtfolie gehรผllt 1 Stunde in den Kรผhlschrank legen.

    2.AnschlieรŸend den Teig in eine ausgebutterte und mit Semmelbrรถsel bestreute Springform geben, dabei einen ca. 5 cm hohen Rand hochziehen.

    3.Die ร„pfel schรคlen, das Kerngehรคuse entfernen und in Wรผrfel schneiden. Sofort mit dem Zitronensaft vermengen.

    4.Das Puddingpulver mit etwas Cidre glattrรผhren. Den restlichen Cidre mit dem Zucker zum Kochen bringen. Das aufgelรถste Puddingpulver gut unterrรผhren und einmal aufkochen lassen.

    5.Die Apfel-Wรผrfel zum Pudding geben und gut durchmengen, nicht mehr kochen.

    6.Diese Mischung dann auf dem Teig verteilen und im auf 175 Grad vorgeheizten Ofen ca. 80 Min backen.

    7.Den Kuchen in der Form ganz auskรผhlen lassen (sonst bricht er), erst dann aus der Form lรถsen und auf eine Tortenplatten setzen.

    8.Die Sahne, am besten vorher einige Zeit in den Tiefkรผhler legen damit sie richtig kalt ist. Dann mit dem Vanillezucker steif schlagen. Die Sahne auf der Torte verteilen und mit Zimt bestรคuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von suzan
    vom
    Profilbild von suzan

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchwiegermutters Cidre-Toreโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich