Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
bratfertige Rebhühner | 2 |
Tomaten | 750 Gramm |
Oliven grün | 100 Gramm |
heiße Fleischbrühe | ¼ Liter |
Weißwein trocken | ⅛ Liter |
Knobi Zehen | 2 |
Thymian | 2 Zweige |
Salz und weißer Pfeffer | etwas |
Olivenöl | 4 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)127 (30)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett1,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)127 (30)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett1,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Rebhühner mit Salz und Pfeffer einreiben und jeweils mit einer Knobi Zehe und einen Thymianzweig einlegen.
2.Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Rebhühner darin bei starker Hitze von allen Seiten anbraten. Die Fleischbrühe zugießen und die Hühner zugedeckt bei milder Hitze 20 Min. schmoren lassen.
3.Die Tomaten, brühen, häuten und zerkleinern. In einem Topf geben, den Wein zugießen und den Tomatenbrei bei mittlerer Hitze unter gelegetlichen Umrühren dick einkochen. Die Oliven halbieren, entsteinen und zum Tomatenbrei geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Die Rebhühner halbieren und auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Die Tomaten - Oliven - Mischung getrennt dazu servieren.
5.Dazu passt: frisches Weißbrot
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vom
Kommentare zu „Provenzalisches Rebhuhn“