Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
bratfertige Rebhรผhner | 2 |
Tomaten | 750 Gramm |
Oliven grรผn | 100 Gramm |
heiรe Fleischbrรผhe | ¼ Liter |
Weiรwein trocken | ⅛ Liter |
Knobi Zehen | 2 |
Thymian | 2 Zweige |
Salz und weiรer Pfeffer | etwas |
Olivenรถl | 4 Esslรถffel |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)127 (30)
Eiweiร0,8 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett1,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)127 (30)
Eiweiร0,8 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett1,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Rebhรผhner mit Salz und Pfeffer einreiben und jeweils mit einer Knobi Zehe und einen Thymianzweig einlegen.
2.Das Olivenรถl in einem Topf erhitzen und die Rebhรผhner darin bei starker Hitze von allen Seiten anbraten. Die Fleischbrรผhe zugieรen und die Hรผhner zugedeckt bei milder Hitze 20 Min. schmoren lassen.
3.Die Tomaten, brรผhen, hรคuten und zerkleinern. In einem Topf geben, den Wein zugieรen und den Tomatenbrei bei mittlerer Hitze unter gelegetlichen Umrรผhren dick einkochen. Die Oliven halbieren, entsteinen und zum Tomatenbrei geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Die Rebhรผhner halbieren und auf einer vorgewรคrmten Platte anrichten. Die Tomaten - Oliven - Mischung getrennt dazu servieren.
5.Dazu passt: frisches Weiรbrot
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vom
Kommentare zu โProvenzalisches Rebhuhnโ