Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 1500 Gramm |
Hefe | 120 Gramm |
lauwarme Milch | ¾ Liter |
Eier | 3 |
Salz | etwas |
FÜR DEN BELAG: | etwas |
Tomaten | 2 kg |
Knoblauchzehen | 6 |
Zwiebel | 6 |
Olivenöl | 12 Esslöffel |
schwarze Oliven | 60 |
Oregano | 3 TL |
Hartkäse | 600 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)670 (160)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate24,1 g
Fett3,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)670 (160)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate24,1 g
Fett3,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Aus Mehl, Hefe, Ei, Milch, Salz einen Germteig herstellen und ca. 60 Minuten gehen lassen. Die Tomaten überbrühen und enthäuten, zerkleinern. Knoblauch und Zwiebel fein hacken und mit Salz und 4 EL Olivenöl zu den Tomaten geben.
2.Aus dem Teig 12 dicke Fladen formen und eine Vertiefung hineindrücken, die Fladen auf ein geöltes Backblech legen und mit der Tomatenmischung füllen.
3.Die Oliven entsteinen, mit dem Oregano und dem zerbröckelten Käse auf die Fladen streuen, mit Olivenöl beträufeln und auf der zweiten Schiene im vorgeheizten Rohr mit 200 Grad ca. 25 - 30 Minuten backen.
4.Buon appetito
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****o
vom
Kommentare zu „Sizilianische Sfincione“