Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Für den Teig: | etwas |
Mehl | 150 gr. |
Salz | ½ TL |
Eigelb | 1 |
Magerquark | 100 gr. |
kalte Butterstücke | 50 gr. |
Semmelbrösel | 20 gr. |
Für den Belag: | etwas |
Makkaroni | 150 gr. |
Salz | etwas |
Kirschtomaten | 200 gr. |
Frühlingszwiebeln in Ringen | 6 |
Eier | 4 |
Sahne | 150 ml |
Parmesan | 50 gr. |
Pfeffer | etwas |
Muskat | 1 Prise |
geh. Petersilie | 1 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)794 (190)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate21,8 g
Fett8,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)794 (190)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate21,8 g
Fett8,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus den Teigzutaten rasch einen Mürbteig kneten. In Folie wickeln, ca. 30 Min. kühl stellen. Makkaroni in kochendem Salzwasser bissfest garen.
2.Teig in Größe einer Quicheform ( 26 cm ) ausrollen, in die gefettete Form legen, einen kleinen Rand formen. Ofen auf 200 Grad ( Umluft 180 Grad ) vorheizen.
3.Tomaten waschen, putzen und halbieren. Makkaroni abgießen, abtropfen lassen, mit Frühlingszwiebelringen und Tomaten auf den Teig verteilen. Eier, Sahne, Käse, Salz, Pfeffer, Muskat, Hälfte Petersilie verrühren, über die Quiche gießen, ca.35 Min. backen. Mit restlicher Petersilie bestreuen. Pro Person ca. 680 kcal.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****a
vom
Kommentare zu „Französische Nudel-Quiche“