1. Home
  2. Rezept
  3. Französische Nudel-Quiche

Französische Nudel-Quiche

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Teig: etwas
Mehl150 gr.
Salz½ TL
Eigelb1
Magerquark100 gr.
kalte Butterstücke50 gr.
Semmelbrösel20 gr.
Für den Belag: etwas
Makkaroni150 gr.
Salz etwas
Kirschtomaten200 gr.
Frühlingszwiebeln in Ringen6
Eier4
Sahne150 ml
Parmesan50 gr.
Pfeffer etwas
Muskat1 Prise
geh. Petersilie1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus den Teigzutaten rasch einen Mürbteig kneten. In Folie wickeln, ca. 30 Min. kühl stellen. Makkaroni in kochendem Salzwasser bissfest garen.

    2.Teig in Größe einer Quicheform ( 26 cm ) ausrollen, in die gefettete Form legen, einen kleinen Rand formen. Ofen auf 200 Grad ( Umluft 180 Grad ) vorheizen.

    3.Tomaten waschen, putzen und halbieren. Makkaroni abgießen, abtropfen lassen, mit Frühlingszwiebelringen und Tomaten auf den Teig verteilen. Eier, Sahne, Käse, Salz, Pfeffer, Muskat, Hälfte Petersilie verrühren, über die Quiche gießen, ca.35 Min. backen. Mit restlicher Petersilie bestreuen. Pro Person ca. 680 kcal.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von g****a
    vom
    Profilbild von g****a

Auch lecker

Kommentare zu „Französische Nudel-Quiche“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich