Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig | 500 gr. |
Mehl | 150 gr. |
Gries | 30 gr. |
Eigelb | 1 |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)603 (144)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate30,4 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)603 (144)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate30,4 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Kartoffeln in Salzwasser kochen, schälen und in heißem Zustand durch eine Kartoffelpresse auf ein Schneidbrett pressen.
2.Mehl, Gries, Eigelb und Salz mit der erkalteten Kartoffelmasse zu einem Teig verarbeiten.
3.Den Kartoffelteig in Daumendicke Rollen formen, in nußgroße Stücke schneiden und mit der Hand auf einem bemehlten Brett zu länglichen Nudeln rollen.
4.In Salzwasser 5 Min. kochen, abgießen, abtropfen lassen und in Butter schwenken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R_andy
vom
Kommentare zu „Erdäpfelnudeln (Kartoffelnudeln)“