1. Home
  2. Rezept
  3. Rotweinbraten

Rotweinbraten

2 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderhüfte1 kg
Zwiebel gewürfelt500 gr.
Öl3 EL
Zucker1 TL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Rotwein¼ Liter
Rinderfond¼ Liter
Sahne1 Becher
Mondamin-Pulver etwas
Preiselbeeren /Kronsbeeren4 EL
Pfifferlinge Konserve abgetropft1 kleine Dose
Cognac1 Schuss
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Min
  • 1.Das Rindfleisch pfeffern, salzen und von allen Seiten kräftig anbraten und aus dem Bräter nehmen.

    2.Die Zwiebeln im Öl mit einem TL Zucker braun rösten, das Fleisch zugeben und mit Rotwein und Rinderfond ablöschen. Ca. 2Std schmoren, bis das Fleisch schön zart ist.

    3.Bratensatz durchsieben, die Soße mit süßer Sahne und ein wenig Mondamin abbinden.

    4.4 EL Preisselbeeren dazu geben, die abgeschütteten Pfifferlinge und einen guten Schuss Cognac dazu.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R_andy
    vom
    Profilbild von R_andy

Auch lecker

Kommentare zu „Rotweinbraten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich