1. Home
  2. Rezept
  3. Rotweinbraten

Rotweinbraten

2 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Rinderhรผfte1 kg
Zwiebel gewรผrfelt500 gr.
ร–l3 EL
Zucker1 TL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Rotwein¼ Liter
Rinderfond¼ Liter
Sahne1 Becher
Mondamin-Pulver etwas
Preiselbeeren /Kronsbeeren4 EL
Pfifferlinge Konserve abgetropft1 kleine Dose
Cognac1 Schuss
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Min
  • 1.Das Rindfleisch pfeffern, salzen und von allen Seiten krรคftig anbraten und aus dem Brรคter nehmen.

    2.Die Zwiebeln im ร–l mit einem TL Zucker braun rรถsten, das Fleisch zugeben und mit Rotwein und Rinderfond ablรถschen. Ca. 2Std schmoren, bis das Fleisch schรถn zart ist.

    3.Bratensatz durchsieben, die SoรŸe mit sรผรŸer Sahne und ein wenig Mondamin abbinden.

    4.4 EL Preisselbeeren dazu geben, die abgeschรผtteten Pfifferlinge und einen guten Schuss Cognac dazu.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R_andy
    vom
    Profilbild von R_andy

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRotweinbratenโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich