Zutaten fรผr 2 Personen
Schweinerippen oder flache Rippe | 4 |
Zwiebel | 1 |
frischen Ruccular | 1 Bund |
Tomaten | 4 |
Butterschmalz | 2 Eรl |
Olivenรถl | 5 Eรl |
Basamicoessig | 3 Eรl |
Kartoffelwaffeln zb.Lidl | 4 |
Tymian | 1 Zweig |
Rosmarin | 1 Zweig |
Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
Salz und Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Knoblauchzehen. | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Zuerst die Zwiebel schรคlen und sehr klein schneiden.Dann aus dem Olivenรถl ,dem Basamicoessig,einer Prise Salz und Zucker die Salatsauce machen. Dazu den Ruccular und die Tomaten waschen .Die Tomaten kleinschneiden und die Ruccularblรคtter von den groben Stielen entfernen.Alles unter die Salatsauce heben und beiseite stellen.Am besten im Kรผhlschrank. Nun den Backofen auf 100 Crad Ober und Unterhitze vorheitzen. In einer Pfanne das Butterschmalz erhitzen und die flache Rippe(die vorher etwas Platiert wurde) von allen Seiten scharf darin anbraten.Die Kraรผter und den Knoblauch dabei mit in die Pfanne geben. Nun das Fleisch und die Kraรผter auf einen Teller geben und alles noch einmal fรผr ca 10 Minuten im vorgeheitzten Backofen ruhen lassen. Zwischenzeitlich die TK Kartoffelwaffeln in heiรem Fett frietieren bis sie Gold-gelb sind. Das Fleisch aus dem Backofen nehmen und mit Salz und Pfeffer wรผrzen bevor es mit dem Salat und den Kartoffelwaffeln angerichtet wird.
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vom
Kommentare zu โSchweinerippe mit Kartoffelwaffeln und Ruccular-Tomatensalatโ