1. Home
  2. Rezept
  3. Schweinerippe mit Kartoffelwaffeln und Ruccular-Tomatensalat

Schweinerippe mit Kartoffelwaffeln und Ruccular-Tomatensalat

40 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Schweinerippen oder flache Rippe4
Zwiebel1
frischen Ruccular1 Bund
Tomaten4
Butterschmalz2 EรŸl
Olivenรถl5 EรŸl
Basamicoessig3 EรŸl
Kartoffelwaffeln zb.Lidl4
Tymian1 Zweig
Rosmarin1 Zweig
Petersilie glatt frisch1 Bund
Salz und Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Zucker1 Prise
Knoblauchzehen.2
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Zuerst die Zwiebel schรคlen und sehr klein schneiden.Dann aus dem Olivenรถl ,dem Basamicoessig,einer Prise Salz und Zucker die Salatsauce machen. Dazu den Ruccular und die Tomaten waschen .Die Tomaten kleinschneiden und die Ruccularblรคtter von den groben Stielen entfernen.Alles unter die Salatsauce heben und beiseite stellen.Am besten im Kรผhlschrank. Nun den Backofen auf 100 Crad Ober und Unterhitze vorheitzen. In einer Pfanne das Butterschmalz erhitzen und die flache Rippe(die vorher etwas Platiert wurde) von allen Seiten scharf darin anbraten.Die Kraรผter und den Knoblauch dabei mit in die Pfanne geben. Nun das Fleisch und die Kraรผter auf einen Teller geben und alles noch einmal fรผr ca 10 Minuten im vorgeheitzten Backofen ruhen lassen. Zwischenzeitlich die TK Kartoffelwaffeln in heiรŸem Fett frietieren bis sie Gold-gelb sind. Das Fleisch aus dem Backofen nehmen und mit Salz und Pfeffer wรผrzen bevor es mit dem Salat und den Kartoffelwaffeln angerichtet wird.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****1
    vom
    Profilbild von b****1

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchweinerippe mit Kartoffelwaffeln und Ruccular-Tomatensalatโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich