Zutaten für 12 Personen
Wienerboden 3 lagen dunkel 26 cm | etwas |
Tortenguss klar | 1 Päckchen |
Wasser | 2 EL |
Kirschgrütze 500g | 1 Becher |
Schlagsahne | 500 ml |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Vanillinzucker | 2 Päckchen |
Kakaopulver | 1 EL |
Kirschwasser | 1 EL |
Kirschen am Stiel | 150 g |
Halbbitter-Kuvertüre | 50 g |
Zubereitung
1.Den unteren Boden auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring drumrum stellen.
2.Für den Belag den Tortenguss mit Wasser in einem Topf glattrühren, mit der Krschgrütze vermengen und unter ständigem Rühren ein Mal aufkochen lassen. Die Kirschmasse auf dem unteren Boden verteilen und abkühlen lassen, bis die Maase fest geworden ist.
3.Sahne mit Sahnesteif und Vanillinzucker steif schlagen. Die aufgeschlagene Sahne halbieren und in eine Hälfte Kakao und Kirschwasser unterrühren. Die Hälfte der Kakosahne auf die Kirschgrütze geben und glatt streichen. Den mittleren Boden darauf legen und mit der restlichen Kakosahne bestreichen.
4.Den oberen Boden auflegen und den Tortenring abmachen. Die Tortenoberfläche und den Tortenrand mit der geshlagenen Sahne bestreichen. Die Übrige Sahne in einen Spritzbeutel geben und die Torte verzieren.
5.Die Halbbitter-Kuvertüre schmelzen und die Kirschen zur Hälfte in die geschmolzene Kuvertüre eintauchen, fest werden lassen.
6.Kirschen auf der Torte verteilen und den Tortenrand mit der restlichen Kuvertüre besprenkeln. Guten Appetit!
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vom
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