Zutaten für 4 Personen
Zucker | 60 g |
Eigelb | 4 |
Champagner, oder trockenen Sekt | 120 ml |
Zitronensaft | 2 EL |
Marc de Champagne, 56% | 2 TL |
Sahne | 100 ml |
Zartbitter-Kuvertüre | 200 g |
Rapsöl | 2 TL |
weisse Kuvertüre | 60 g |
weisse Gelatine | 2 Blatt |
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Zubereitung
13 Min
1.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Sahne steifschlagen. Zucker mit Eigelb und dem Champagner über dem warmen Wasserbad zu einer dicklichen Creme aufschlagen. Den Zitronensaft unterrühren.
2.Schale aus dem Wasserbad nehmen, Gelatine aus dem Wasser nehmen und ausdrücken. Die Gelatine in die warme Creme geben, auflösen und weiterrühren, bis die Masse abgekühlt ist. In eine Form geben, die vorher mit Frischhaltefolie ausgelegt wurde, und über Nacht gefrieren lassen.
3.Aus der Masse ca. 20 Kreise ausstechen, geht gut mit einem Schnapsglas. Diese direkt wieder mind. 3 Std. gefrieren lassen.
4.Zartbitterkuvertüre über dem heissen Wasserbad schmelzen. Das Rapsöl unterrühren und etwas abkühlen lassen. Die Pralinen mit Hilfe einer Gabel durch die Kuvertüre ziehen, bis sie vollständig bedeckt sind und direkt wieder zurück in den Gefrierschrank (ca. 1 Std.).
5.Die weisse Kuvertüre ebenfalls schmelzen und damit die fertigen Eispralinen verzieren. Geht am besten mit einem Gefrierbeutel, bei dem man eine kleine Spitze abschneidet.
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vom
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