Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mausohrsalat | 200 gr |
Roquefort | 120 gr |
Zitrone | 1 |
Birne | 1 |
roter Apfel | 1 |
Honig | 2 EL |
Essig | 1 EL |
Olivenöl | 4 EL |
Walnusskerne | 12 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)728 (174)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett14,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)728 (174)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett14,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Apfel und Birne mit der Haut in Schiben schneiden. Den Mausohrsalat (Feldsalat) in einzele Blätter verteilen . Mit dem Saft der Zitrone das Obst betreufeln, damit es nicht anläuft.
2.Aus dem Essig, dem Honig und dem Salz und Pfeffer eine Emulsion machen. Dann den Essig dazugeben und nochmal verrühren. Nun den Salat, das Obst und die Nüsse auf 4 Teller verteilen und die Sosse drüber nappieren. Zum Schluß den Käse zerstückeln und auf den Salat verteilen. Dazu Baguette geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****a
vom
Kommentare zu „Sommerlicher Roquefortsalat“