Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Mandelstifte | 20 gr. |
Eigelb | 2 Stk. |
Himbeeren frisch oder TK | 500 gr. |
Vanillezucker | 1 Pckg. |
Zucker | 50 gr. |
Orangenlikรถr | 2 El. |
Verfeinern mit Finesse von " Du Darfst " | 200 gr. |
Zitronenmelisse zum garnieren | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)419 (100)
Eiweiร3,6 g
Kohlenhydrate12 g
Fett3,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)419 (100)
Eiweiร3,6 g
Kohlenhydrate12 g
Fett3,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Himbeeren waschen und einige zum Garnieren auf die Seite legen. Die restlichen HImbeeren pรผrieren und durch ein feines Sieb streichen.
2.Zucker, Eigelb, Orangenlikรถr und Vanillezucker in eine Schรผssel geben, verrรผhren und in einem heiรen Wasserbad schaumig aufschlagen. Dann in ein kaltes Wasserbad stellen und die Masse kalt schlagen. Himbeerpรผree und Verfeinern mit Finesse unterrรผhren.
3.Eine Kastenform ( 500 ml ) mit Klarsichthรผlle auslegen. Himbeercreme einfรผllen und im Eisfach 4 -6 Stunden einfrieren.
4.Einew Pfanne ohne Fett erhitzen und die Mandelstifte goldbraun rรถsten. Parfait aus der Form stรผrzen und in Scheiben schneiden. Mit Mandeln, Himbeeren und Zitronenmelisse garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****n
vom
Kommentare zu โHimbeerparfaitโ