1. Home
  2. Rezept
  3. Himbeerparfait

Himbeerparfait

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Mandelstifte20 gr.
Eigelb2 Stk.
Himbeeren frisch oder TK500 gr.
Vanillezucker1 Pckg.
Zucker50 gr.
Orangenlikรถr2 El.
Verfeinern mit Finesse von " Du Darfst "200 gr.
Zitronenmelisse zum garnieren etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Himbeeren waschen und einige zum Garnieren auf die Seite legen. Die restlichen HImbeeren pรผrieren und durch ein feines Sieb streichen.

    2.Zucker, Eigelb, Orangenlikรถr und Vanillezucker in eine Schรผssel geben, verrรผhren und in einem heiรŸen Wasserbad schaumig aufschlagen. Dann in ein kaltes Wasserbad stellen und die Masse kalt schlagen. Himbeerpรผree und Verfeinern mit Finesse unterrรผhren.

    3.Eine Kastenform ( 500 ml ) mit Klarsichthรผlle auslegen. Himbeercreme einfรผllen und im Eisfach 4 -6 Stunden einfrieren.

    4.Einew Pfanne ohne Fett erhitzen und die Mandelstifte goldbraun rรถsten. Parfait aus der Form stรผrzen und in Scheiben schneiden. Mit Mandeln, Himbeeren und Zitronenmelisse garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****n
    vom
    Profilbild von b****n

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHimbeerparfaitโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich