Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Auberginen | 500 g |
Olivenöl | etwas |
Zitronensaft | 2 Teelöffel |
Weissweinessig | 2 Teelöffel |
Zwiebel, fein gehackt | 1 kleine |
Knoblauchzehen, gepresst | 2 |
glattblättrige Petersilie, gehackt | 2 Teelöffel |
Salz, Pfeffer | etwas |
Baguette oder griechisches Weissbrot | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)491 (117)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate23,2 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)491 (117)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate23,2 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Auberginen mit einer Gabel mehrmals einstechen, mit der Rundung nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, Schnittflächen mit Olivenöl bestreichen. Backen während ca 25 Minuten, in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
2.Auberginen abkühlen, schälen, in Stücke schneiden. Zitronensaft, Weissweinessig, Zwiebel, Knoblauch mit den Auberginen pürieren, und tropfenweise ca 3-4 Esslöffel Olivenoel beigeben, bis eine dickliche Masse entsteht. Petersilie, Salz und Pfeffer nach Geschmack dazu
3.Kühl auf Baguette oder griechischem Weissbrot anbieten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
Kommentare zu „Auberginenmus“