1. Home
  2. Rezept
  3. Pfirsich - Quarkkuchen

Pfirsich - Quarkkuchen

2 Stdschwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Speisequark 20% Fett500
Milch und ร–l etwas
Zucker125
Mehl200
Backpulver2
Sahne etwas
Eier Freiland3
Speisestรคrke1
GrieรŸ2
Pfirsiche500
Puderzucker2
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Den Quark abtropfen lassen. 75g Quark mit der Milch, dem ร–l und 25g Zucker verrรผhren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, unter die Quarkmasse rรผhren, zuletzt unterkneten.

    2.Die Form gut ausfetten. Den Teig ausrollen und die Form damit auskleiden, einem 3 cm hohen Rand bilden.

    3.Die Sahne mit dem รผbrigen Zucker und dem Vanillezucker mischen. Die Eier in Eigelbe und EiweiรŸe trennen. Die Eigelbe und die Sahne rรผhren. Die EiweiรŸe steif schlagen. Die Speisestรคrke mit dem GrieรŸ mischen und dem รผbrigen Quark und die Eigelbmasse mengen. Den Eischnee unterziehen.

    4.Den Backofen auf 200ยฐ vorheizen. Die Pfirsiche kurz in kochenheiรŸes Wasser legen, hรคuten, halbieren und entsteinen.

    5.1/3 der Quarkmasse in die Springform fรผllen. Die Pfirsichhรคlften darauf geben und mit der รผbrigen Quarkmasse bedecken. Den Kuchen auf der unteren Schiene 1 Stunde backen, im abgeschalteten Backofen 10 Min. stehen lassen. Den Kuchen abgekรผhlt mit dem Puderzucker besieben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Fusselhase
    vom
    Profilbild von Fusselhase

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPfirsich - Quarkkuchenโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich