Zutaten fรผr 4 Personen
Speisequark 20% Fett | 500 |
Milch und รl | etwas |
Zucker | 125 |
Mehl | 200 |
Backpulver | 2 |
Sahne | etwas |
Eier Freiland | 3 |
Speisestรคrke | 1 |
Grieร | 2 |
Pfirsiche | 500 |
Puderzucker | 2 |
Zubereitung
2 Std
1.Den Quark abtropfen lassen. 75g Quark mit der Milch, dem รl und 25g Zucker verrรผhren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, unter die Quarkmasse rรผhren, zuletzt unterkneten.
2.Die Form gut ausfetten. Den Teig ausrollen und die Form damit auskleiden, einem 3 cm hohen Rand bilden.
3.Die Sahne mit dem รผbrigen Zucker und dem Vanillezucker mischen. Die Eier in Eigelbe und Eiweiรe trennen. Die Eigelbe und die Sahne rรผhren. Die Eiweiรe steif schlagen. Die Speisestรคrke mit dem Grieร mischen und dem รผbrigen Quark und die Eigelbmasse mengen. Den Eischnee unterziehen.
4.Den Backofen auf 200ยฐ vorheizen. Die Pfirsiche kurz in kochenheiรes Wasser legen, hรคuten, halbieren und entsteinen.
5.1/3 der Quarkmasse in die Springform fรผllen. Die Pfirsichhรคlften darauf geben und mit der รผbrigen Quarkmasse bedecken. Den Kuchen auf der unteren Schiene 1 Stunde backen, im abgeschalteten Backofen 10 Min. stehen lassen. Den Kuchen abgekรผhlt mit dem Puderzucker besieben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Fusselhase
vom
Kommentare zu โPfirsich - Quarkkuchenโ