Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
mildgesäuerte Butter | 250 g |
Blütenmix /frisch oder getrocknet: Malve, Fenchel, Kapuziner- | 400 g |
kresse, Kräuterblüten) | etwas |
Salz | etwas |
Puderzucker oder Holunderblütensirup | 2 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1269 (303)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett32,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1269 (303)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett32,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die gewaschenen Blüten vorsichtig klein schneiden, mit ein wenig Salz und dem Puderzucker oder Sirup unter die weiche Butter kneten. Danach 1 Tag kalt stellen. Schön anzusehen in Pralinenförmchen oder Eiswürfelformer mit Dekor. Oder einfack Kügelchen rollen. Tipp: Schmeckt lecker zu Hefebrot, Knäckebrot zum Frühstück auf´s Brötchen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****3
vom
Kommentare zu „Blüten-Butter“